公安书画网--中华人民共和国公安部全国公安文学艺术联合会主办 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 公安名家 > 名家图14
  黄宝春
内容简介: ◆ 男,1952年出生,现供职于福建省福州市公安局政治部,荣立三等功五次。中国书法家协会会员、全国公安书法家协会理事、福建省书法家协会常务理事、福建省政协画院书法家、河南省书画院特聘书法家。
  ◆书法作品参加全国第八届书法展、第二届全国中青年书法篆刻展、全国首届楹联书法展、全国公安系统“卫士之光”书法大赛一等奖、全国“金盾文化工程”文艺二等奖、第五届福建省百花文艺奖、“华夏和谐颂”世界华人新春书画展金奖、“伏羲杯”中国书法报上展一等奖、全国甲骨风书画艺术展一等奖,西冷印社首届国际艺术节书法展精品奖、连续四次获得福建省公安书法、美术、摄影展览一等奖等。作品在《人民公安报》、《中国书画》等多家新闻媒体专题刊登报道,作品在日本、美国、新加坡、马来西亚等地展出,出版发行《黄宝春书法作品集》、《黄宝春书法展览作品选》等。

  ◆个人官方网站:www.huangbaochun.shgj.cn

创作感言:

  我是踏着前人踩出来的路起步的,这样不易迷路;但又不愿一直沿着前人走过的路走。艺海无崖,我必须另辟蹊径,去探寻书法艺术的奥秘。即使道路是那麽遥远,我始终执着,不断的自我否定,不断的从零开始,这是我一直追求的艺术信念。

  潜心砚田,三十余载;醉心章草,深入浅出。勤勤案几上,孜孜碑帖间,每以平常之心,寻古人骋怀之味象。又另辟蹊径,畅游艺海;纵此道漫漫,亦上下求索,追寻不息。


--------------------------------------------------------------------------------
 
   
 
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
图片推荐
最后更新
热门点击