公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 公安名家 > 名家图16

遆高亮

时间:2013-11-27 18:00:04  来源:中国公安书画网  作者:
分享到:
   



☆☆☆警察书法家——遆高亮

 


  ▲字其鸣,号仰止阁主。1962年9月生。中国书法家协会第四届评审委员会委员和第五届行书专业委员会委员,全国公安书法家协会副主席,陕西省文联委员,陕西省公安文联副主席兼秘书长。

   书法作品参加全国首届扇面展、全国首届楹联展、全国第六、七、八届中青年书法篆刻家作品展、中国书协会员优秀作品展、第八届全国书法展,中法、中韩书法交流展、“经典与当代”全国首届行书邀请展、全国千人千作书法大展,获全国首届“兰亭奖”创作提名奖,第八届“金盾文化工程奖”艺术类一等奖,举办《遆高亮书法篆刻艺术展》,参加“陕西省中青年书法家25人优秀作品展”。先后出版《遆高亮书法作品集》和《遆高亮书法作品》,2006年成功策划并组织实施“全国公安民警书法大赛”。第二届全国中青年德艺双馨文艺工作者表彰大会代表。曾担任中国书协纪念邓小平诞辰100周年全国书法大展和首届全国老年书法展览评委。另有散文、诗歌、曲艺、评论等作品散见于多种报刊杂志。

   ▲个人官方网站:www.tigaoliang.shgj.cn

          ▲ 创作感言:

   在当代中国书坛,真正了解中国书法史的人都不会轻言“个性”和“创新”这些看似寻常而实则不易的词。辅之以常读贤哲之著,常悟生活之理,常平纷扰之心,常抒有感之想。在创作中力戒燥气、俗气、阴气、怪气、习气、做作气;力追清气、和气、逸气、仙气、神气、书卷气、正大气。不为展览和市场左右,不跟风,不急于求成,不自我吹嘘,不自暴自弃。坚持多读书,多临帖,多思考,多研究,多学他人长处,多做善事好事。如是也。

   ▲警察书法家遆高亮作品欣赏上<

遆高亮 临摹 22X 20cm<

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门