公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 拍卖资讯

无底价竞拍文玩书画 你要不要试试运气?

时间:2014-03-12 06:37:44  来源:中国公安书画网  作者:
分享到:
   

无底价竞拍文玩书画 你要不要试试运气?
 

    文物书画似乎总是给人小圈子的感觉,不是圈内人要得知消息都难,其实并非如此,本次“春季空港文玩书画竞价会”就放到了市民常去的家居商场里,但是藏品的重量级却丝毫不减。而且很多经典拍品都未设置底价,也许你并不是收藏专业人士,但你也可以给出自己心目中的价格,没准它就会成最后的成交价呢。

    “没有底价的竞拍,从某种程度上说,极具性价比。”深圳文物艺术品收藏协会会长龚伟解释,在无底价竞拍的藏品中,包括很多珍贵拍品,例如小叶紫檀的算盘、花梨木南瓜盒等,还包括一系列的玉器、手镯以及书画作品。如果幸运,没准可以用很优惠的价格拍到一件符合心意的拍品,龚伟建议对此有兴趣的收藏者可以提前来预展研究,遇到自己喜欢的拍品可以找找自己的心理价格。深圳收藏爱好者林先生则表示,无底价的拍品很适合初入收藏界的爱好者“试水”。

    此次拍卖另一个特点则是藏品类型丰富,从古玩古董到书法字画都包括在内,甚至还包括了红木木雕等藏品,富邦红树湾本身以经营红木为一特色,所以也会有诸多家居类红木拍品出现。

    书画方面甚至囊括了黄永玉、沈鹏等泰斗级大师的作品。另一部分独特的拍品则属于历史和文化底蕴深厚的类型,例如元末明初的哥釉苹果尊、清乾隆时期的灯草口哥釉大盘,其中的清末民国黄花梨嵌小紫夜宝物,起拍价低于市场价的80%,非常值得尝试。

    预展时间:即日起至3月16日

    拍卖时间:3月16日下午2点

    地点:深圳市福永富邦红树湾国际家具大堂

    采写:南都记者 谢宇野
 

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门