公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 拍卖资讯

“流传 巴渝名家夜场竞拍会”即将举行

时间:2014-03-14 20:39:45  来源: 艺术中国  作者:
分享到:
   

“流传 巴渝名家夜场竞拍会”即将举行

艺术中国 | 时间: 2014-03-14 16:52:27 | 文章来源: 艺术中国

“流传 巴渝名家夜场竞拍会(书画 珠宝)”将于2014年3月29日 18:30在李子坝晏济元美术馆举行,并且3月18日—3月29日在晏济元美术馆进行提前预展。

在成功举办首届2013巴渝名家书画竞拍会后,由巴渝画派书画研究院、华龙网主办,晏济元美术馆、丰泽堂、深圳兰亭拍卖有限公司共同承办的“流传 巴渝名家夜场竞拍会(书画 珠宝)”将高贵翡翠、典雅南红等当下备受瞩目的焦点引入书画竞拍中。此次珠宝竞拍环节,不仅有日渐火热的南红玛瑙,还有诸如冰种、玻璃种翡翠、彩色海水珍珠、蜜蜡等极具底蕴与投资价值的珠宝。夜场竞拍的别具形式里,也会有书画(珠宝)模特走秀等独有环节。

本届流传夜拍,汇聚“画仙”晏济元《紫荆芭蕉》、《茶花》等花卉、冯建吴采用古法宣纸的遒劲书法、苏葆桢经典“墨葡萄”等代表性作品外,更有陈子庄特殊背景下饱含情感的神秘大作、江友樵近五尺的焦墨山水以及重庆收藏界有着“新三驾马车”之誉的朱宣咸、李文信、杜显清的众多精品。同时,亦囊括熊显林、张春新、付仲超、杨涪林等当今活跃画坛的实力名将,老中青三代书画人济济一堂,从中可看巴渝书画近乎整体的艺术风貌。

此次竞拍会李文信、杜显清还特别设立竞拍专题,专题将邀请到书画“助拍人”,在李文信、杜显清书画作品逐步被关注、市场升值巨大的背景下,权威“助拍人”的引入,能够为广大藏家提供有效参考。值得一提的是,专题中杜显清《同饮一江水》(102*102cm)一作,尺幅巨大,工笔细腻,线条厚重,其个性创作题材彰显了杜显清艺术人生的民族责任感和使命感,也是他本人颇具里程碑式的学术与典藏的代表作。

部分专题作品:


杜显清 《同饮一江水》102X102cm
李文信 《夜泊》50X54.5cm

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门