公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 拍卖资讯

世界最大规模的中国书画文物拍卖会在京举行

时间:2014-03-18 12:33:55  来源:中国公安书画网  作者:
分享到:
   

世界最大规模的中国书画文物拍卖会在京举行
 CCTV.com消息(文化报道): 2004年春季北京首场大型书画文物拍卖会昨天举行,这是迄今为止世界范围内最大规模的一次中国书画文物拍卖会。

  此次拍卖会在开拍之前首先进行了为期两天的免费对外展览。拍卖会共推出《私人收藏近代书画》、《中国书法》、《中国扇画》、《中国古代书画》等七个专场,共计1700多件书画拍卖精品。此次拍卖会一个引人关注的焦点是几位著名私人收藏家收藏的书画,其中包括齐白石先生的一幅题跋以“同志”作为称谓的画作《有余图》,宋徽宗赵佶的《竹桃黄莺?图》、黄胄的《送粮图》等许多著名书画家的作品。

  【中国画研究院前副院长赵榆】:“这些作品可以说对于收藏价值、对于文献价值(都很有意义),简单的来说,就是中国书画收藏的一个标本。”

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门