公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 拍卖资讯

歌德拍卖2014春拍书画盛宴再续辉煌

时间:2014-05-17 05:24:11  来源:新浪网  作者:
分享到:
   

歌德拍卖2014春拍书画盛宴再续辉煌

2014年05月16日 14:49   新浪收藏  微博 我有话说收藏本文     

  继2013年秋拍取得不俗成绩后,记者在北京歌德拍卖有限公司了解到,歌德拍卖2014年春拍将于5月28日至6月1日在凯宾斯基饭店举行,28—30日预展。此次春拍,中国书画板块仍将成为本场拍卖的扛鼎之作,“中国现当代书画专场”、“气韵烟霞——中国古代书画专场”等精品云集,整容齐整,既包括传承有序的大师精典,又拥有海外回流的“生货”佳品。现当代书画专场中,歌德拍卖精心搜集准备了齐白石、张大千、徐悲鸿、傅抱石、李可染、黄胄、李苦禅、许麟庐等近现代大家的精品佳作,其中,备受收藏界好评的“励壮丹青”——李苦禅、李燕父子绘画专题板块仍将隆重推出,各个时期的艺术大师精品佳作荟萃,或将成为今春艺术品市场一道亮丽风景。

李苦禅的《高瞻远瞩》李苦禅的《高瞻远瞩》

  李苦禅的《高瞻远瞩》是苦老玄鸟题材中的佳作,他在鹰、雕等一类大黑鸟的笔墨造型上匠心独运,他笔下的“大黑鸟”们完全师于自然,但又在其形象上大力度的夸张取舍,留取它们英勇、机智的特点,舍弃它们柔弱、呆滞的体征,从而创作出了一种前无古人的英雄般的“玄鸟”形象,以期体现画家心目中雄壮刚毅、果敢无畏的阳刚之美。另外,苦老之子李燕先生的《得寿图》等也是难得的大幅佳作。

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门