公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 拍卖资讯

京城警界画家李冬两幅作品拍出佳绩

时间:2014-07-04 08:52:48  来源:中国公安书画网  作者:
分享到:
   

京城警界画家李冬两幅作品拍出佳绩

千龙网北京6月28日讯(记者 安力)北京九歌“春艺术品拍卖会”今天在国贸大酒店开拍,京城警界画家李冬的两幅水墨画作品在书画专场创下25000元和28000元的佳绩。

本次绘画拍卖会专场的拍品多为近现代绘画大师的精品,吸引了社会各界收藏家及艺术收藏机构的买家在现场争相竞拍。其中,警界画家李冬有两幅国画作品上拍。两幅作品均为小幅画作,《波涛如歌》表现的是大海,虽为一平方尺的团扇形式,但画面迎风汹涌的浪涛气势磅礴,似乎风声、涛声传于画外。另一幅《石榴花开》表现的是中国古代建筑,画的是北方的合院民居,大门前葱郁的石榴树开满红花,透过院门看到里边的庭院,以特殊技法在一平尺左右的画面中表现出光影迷离的视觉美感。两幅作品布局得当,笔法精到,寓意美好,显示画家深厚的绘画功力。

李冬是中国美术家协会的会员,全国公安系统美术家协会副主席。虽然从事公安工作,但其专业的创作水平已达到很高的艺术境界。李冬的父亲是被誉为“中国画海第一人”的北京画院李海涛教授,李冬从小得其真传,擅于画中国古建和大海,并形成自己独特的艺术风格,作品曾获得政府颁发的绘画最高奖项“群星艺术奖”。

近年来,李冬的画作越来越被广大收藏界人士看好,作品价格在书画市场稳步攀升。在当天的拍卖现场,李冬的这两幅作品分别从9000至12000元开始起拍,最终以25000元和28000元被买家竞得,每平尺的单价创下他个人作品拍卖价的新高。

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门