公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 人物动态

艺术名家——赵小石

时间:2018-06-13 15:45:21  来源:  作者:
分享到:
   

 赵小石(赵学宝),1965年出生于山东青岛,1983年入伍,毕业于中国人民解放军艺术学院美术系国画专业。曾任《空军报》美术编辑、记者。中国美术家协会会员、国家一级美术师、中国人民大学特聘教授、中外名人文化艺术研究会副主席、中央国家机关美术家协会理事、山东当代人物画院副院长、中国人民大学赵小石人物画工作室导师、西藏艺术研究院研究员。

 
1.jpg
 
其国画《神鹰》、《向阳花》、《北京赢了》等作品20次入选中国美协主办的全国美术大展并多次获奖。被评为当代30位最具学术价值与市场潜力的(人物)画家;当代最具收藏投资价值的20位(人物)画家;21世纪具有收藏价值与升值潜力的中国人物画百家;入选2013年最受山东书画市场欢迎与关注的中国画名家年度人物奖。 
 
 
 
2.jpg
 
 
赵小石笔下的人物、山水、花鸟,不论是古意,还是今景,给人的第一印象是“写”。 他用扎实的书法线条,以书入画,用书写的方法,将物象表现于画面,让人从这种“写”的意境中感受到一种绵绵不绝的大雅和致纯。
 
3.jpg
 
小石先生“以书入画”的创作技法,使得作品所表现出的物象,意态简约而气韵生动。他的人物画作品呈现给观者的视觉感受是诗意蕴藉、文风斐然。画作足见小石先生的传统绘画学养之深,和对所刻画人物的人文背景及内在情感的精准把握。
 
 
4.jpg
 
 
 
他的每一幅人物画作,都蕴含着中国文人对老庄思想的崇敬和阐释,人物之配景,无论山川草木,流云飞瀑,皆与人物的情感动态高度融合,充分体现出中国人物画和山水画,静中寓动、天人合一的玄妙风格。
 
5.jpg
 
 
 
作品欣赏:
 
6.jpg
 
作品欣赏:
7.jpg

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门