公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 人物动态

书法家刘志军、画家常海做客吉林卫视《聚星汇》大型栏目节目录制

时间:2019-11-19 13:59:38  来源:吉林卫视《群星汇》  作者:
分享到:
   

1.png

11月9日,著名书法家刘志军、画家常海等书画家应邀做客吉林卫视《聚星汇》大型栏目节目录制,录制期间,与主持人以及栏目组进行了互动,并在现场挥毫泼墨,创作书画精品。著名表演艺术家、国家一级演员李琦主持本次节目录制。《群星汇》栏目是由吉林卫视精心打造的一档以传播书画艺术、弘扬传统文化为契机的大型书画栏目,在陆续推出的书画家名人中,刘志军、常海做为具有一定名气的书画家受邀参加了本期节目录制。

刘志军是国内颇有造诣的书法家,号燕谷墨君,少年师承家教学习书法,在几十年研习碑帖的基础上,书法作品独成一家,其楷书端庄厚重、行书流畅秀美且富有金石味道。作品入编中国书画家精品通鉴、中国中艺百家书画选;曾参加全国普法万里行书画巡展;作品在纪念刘少奇诞辰110周年书画艺术活动中获金奖、美丽乡村书画大赛获银奖,多次在军事博物馆、全国政协礼堂展出并获奖。刘志军现为北京书法家协会会员、文化和旅游部东方华夏遗产保护中心书画艺术研究所副所长、北京市房山区书法家协会副主席,中国文联书画交流中心创作员、北京燕谷书画院院长、北京房山创作中心主任、文化部中乡协文化产业部特邀书画家。
 
画家常海北京房山人,1980年在中央美院进修师从白雪石学习国画山水,82年师从袁德生,石岩老师学习书画,山水画有其独特的意境和造诣,现为文化和旅游部东方华夏遗产保护中心书画艺术研究所研究员、中乡协文化产业部特邀书画家、北京国画研究会会员,北京龙山圣极书画院主任,玉皇宫书画院秘书长,翰卿书画院副院长,北京燕谷书画院副院长,房山美协会员。
 
 
3.png
刘志军在《聚星汇》现场挥毫泼墨、创作书画精品
 
微信截图_20191119140436.png
常海在《聚星汇》现场挥毫泼墨,创作书画精品
 
 
 
 

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门