公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 基层慰问

“书画大师”何水法

时间:2014-03-09 07:18:25  来源:网易  作者:
分享到:
   

何爷爷来了,书画大师来了,我抓起背包,冲向何爷爷。

从和何爷爷的交谈中,我觉得何爷爷是一个热爱中国底蕴的书画大师。我想问问何爷爷关于中国文化的事。“我们学校希望学生能把中华文化发扬光大,所以开展了水墨画、陶艺等课程,您赞成吗?这样会耽误正课吗?”

“赞成,中国文化从娃娃抓起!要懂笔墨纸砚和要绘画中国画、写书法等。我建议传统文化要从小学起!”

何爷爷还说字要写好,字是人的第二张脸,我们中国人就要对书画热爱,要每天练书法,贵在坚持!

何爷爷还希望我们能成为一个自在轻松、天真活泼的小学生。

牛通社记者 邹伊彤

绿城育华小学 四(8)班

看到那幅潦草而又大气的字就会想起他—何伯伯(何水法)。


早晨背上包包,我们前往北京国际饭店,大记者姐姐们说我们要采访一位书法家。顿时,我原本平静的小心脏就激动极了。要知道,我是多么热爱书法呀!不到一会儿,何伯伯就出现在我们面前。我们带着兴奋的心情跟何伯伯去了他的房间,开始了采访。

“伯伯,您是什么时候爱上书法的呀?”“伯伯,您觉得我们现在的教育方法怎么样?”……一个个问题冒到何伯伯的面前,但他并没有慌张,而是面带微笑,从容地说出来。何伯伯和我们说他写作的心得是:“每天练习,哪怕只有10分钟也是好的。什么事都贵在坚持。”他还说,“字如其人,所以我们都要学会写一手好字。”我们听得也是聚精会神。

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门