公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 基层慰问

首都文艺家内蒙古行以笔寄情

时间:2014-07-28 05:46:55  来源:中国公安书画网  作者:
分享到:
   

首都文艺家内蒙古行以笔寄情

  央广网河南分网消息 据北京晨报报道:昨天,由北京市文联组织发起的首都文艺家赴内蒙古文化交流活动进入第四天,在赤峰地区举办的四场书画笔会不仅诞生了众多书画精品,北京与赤峰两地书画艺术家们交流沟通过程中激发出的火花、出人意料的老友相遇也都成为这次文化交流之旅中的经典画面。

  全国公安美协理事路海艇此番为赴内蒙古文化交流作足了准备,有“军中第一虾”美名的他除了以自己最拿手的“虾”为主题作画,还特别带来了“北京的胡同”。一幅《瑞雪迎新春》将北京胡同里的四合院栩栩如生地展现在大家眼前,路海艇以特殊的绘画手法营造出的飘雪景象令人叫绝。而除了书画佳作,北京书画界的艺术家们与赤峰当地的艺术家们也展开了积极的交流。北京书协副主席丁嘉耕现场授课,讲述的书写过程中停笔蘸墨的小窍门令一位年轻的书法爱好者受益匪浅;北京书协理事、北京书协副主席刘俊京则书写了汉简、楷书、金农等多种字体,希望大家欣赏起来感觉更加丰富。

  在第三天笔会现场还发生了感人的一幕。中国美协会员、北京美协理事李立祥在1968年下乡到内蒙古当牧民,后考取内蒙古师范大学美术系,1990年回到北京。在赤峰美术馆举办的笔会上李立祥与赤峰学院美院教授刘宝玉相遇,俩人是大学同学,已经30年没有见过面。老友相遇凭笔寄情,俩人以骆驼为主题内容合作了一幅名为《任重道远》的作品,演绎了一段感人的老友记。

路海艇用特殊绘画手法营造意境。

路海艇用特殊绘画手法营造意境。

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门