公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 基层慰问

五角星书法组送文化、下基层走进公安边防基地

时间:2015-01-07 07:09:49  来源:中国公安书画网  作者:
分享到:
   

五角星书法组送文化、下基层走进公安边防基地

为贯彻落实党的十八届四中全会精神,坚持走群众路线,送文化、下基层,应公安部边防局政治部宣传文化处之邀,元月5日由北京国之清韵书画院组织的五角星书法组五位艺术家(方玉杰、史焕全、张青山、张英俊、郝全成)走进公安部边防局后勤训练基地,他们围绕边防文化,感受最基层的官兵生活,以书礼颂,义务书写,把书法作品和深情厚谊献给了边防战士们。

通过举办这种具有现实意义的活动,也让五角星书法组的书法家们从火热的警营边防生活中获取了灵感,创作出一批更接地气的书法作品。创作现场,五角星书法组的老师们采取了边创作边讲解的方法,并注重内容和书体,既丰富了大家的书法文化知识,又为官兵战士们奉献出了精品佳作。五角星书法组的艺术家们表示,像这样有意义的义务活动只要边防的战士们需要,他们还将走向祖国更偏远处的山川、海岛,努力把这种文化力量传递到每个边防哨所。


五角星书法组缘起于五位德艺双馨的中青年艺术家,他们因“书法梦”相聚首都谈书论艺,书为时用且能创新 。本着学术民主、艺术至上、百花齐放的指导思想,通过书法作品传递真善美,传递向上向善的价值观。笔歌正能量,墨舞新意韵,初步显现出了一种书艺现象,被誉为“五角星书法组”,他们是方玉杰、史焕全、张青山、张英俊、郝全成。五人都是国内的优秀青年书法家代表,多次在全国获奖。


一幅家和万事兴,赠于边防的官兵战士,同时感谢那些在边防一线无私奉献的战士们!方玉杰先生正在为边防基地的官兵们讲解书法组郝全成先生的创作理念,从书体到用笔无不悉心讲授、交流剑胆琴心,也是警营文化的核心思想之一慎独心安,张青山先生的隶篆在书坛独树一帜,饶有特色!

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门