公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 基层慰问

陕西公安文联开展“送福进基层入社区”活动

时间:2015-04-08 06:37:38  来源:  作者:
分享到:
   
春节前夕,为传达省厅党委对基层民警的关心关爱,密切警民鱼水情,由陕西公安文联举办的“送福进基层入社区”系列活动拉开帷幕,省公安厅政治部副主任、陕西公安文联主席李元博,陕西公安文联常务副主席、秘书长遆高亮等十余名警营书法家来到活动现场,为基层民警和群众写春联、送祝福。这是省公安文联连续第十二年开展此项活动,已成为陕西公安文化品牌。

  2月4日,西安市公安局站前分局活动现场,警营书法家们挥毫洒墨,为民警书写吉祥喜庆的春联,赠送书法作品,民警们欢喜不已,警营书法家们用行动为基层民警营造了欢乐的节日气氛。

  2月11日,恰逢中国传统小年,按照活动安排,警营书法家们来到省厅机关门口为早早来现场等候的群众送出祝福,大家轮番上阵,受赠群众络绎不绝,在三个多小时里,共为群众书写春联六百余幅,浓浓“年”味扑面而来。

  2月12日,警营书法家一行来到西安市公安局未央分局,向一线民警送上真挚的新年祝福。“喜得马年成俊业,笑看羊岁展鸿图;春回大地神州绿,法护人民社稷春……”一幅幅苍劲有力、墨宝飘香、喜庆吉祥的春联铺满了桌面、地面,分局民警纷纷前来领取春联,大家热情高涨,现场充满着喜庆的气氛。

  2月13日,警营书法家走进西安市碑林区兴庆路社区,为社区群众赠送春联,一位老人高兴地说:“警察书法家一笔一划写的春联比在外面买的春联更有年味和人情味。”至此,陕西公安文联的“送福进基层入社区”系列活动画上了圆满的句号,共计书写送出春联2000余幅,受到民警和群众好评。

  据悉,在新年前夕,西安、咸阳、宝鸡、渭南、榆林等地公安机关,也分别成功组织了写春联送祝福活动。

 

 

 

 

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门