公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 书画新闻

《公关世界·艺术品典藏》推荐艺术家——高志水

时间:2018-07-10 15:52:24  来源:  作者:
分享到:
   

 

 

艺术简介

高志水,1965 年出生于河北廊坊市。主修中国画山水。现为河北省美术家协会会员,北京画院谢永增山水画工作室画家。作品《耕云》荣获公安部第五届金盾文化艺术三等奖,《山居图》荣获河北省首届人民警察文化周一等奖,《山高水长》入选国庆五十五周年河北美术展,《大岳雄魂》荣获公安部与中国美协举办的第四届全国公安系统“卫士之光”美术作品展览三等奖。作品被众多机关、企事业单位和个人收藏。

作品赏析

 

一湖佳色醉心房

 

—— 衡水湖写生感想

文 / 高志水

碧光清影秀荷芳,渔家灶台品酒香。

湖岸绿阴寻惬意,一湖佳色醉心房。

 

 

高志水国画作品

情感的使然,令我情不自禁地吟咏出一首不和韵律的诗,或许这也算是一个画家内心的感悟与独白。

 

 

高志水国画作品

金秋时节,我有幸随导师谢永增先生和导师工作室的画家们一行来到美丽的衡水湖畔写生采风,并领略这里的湖光秀色。

 

 

高志水国画作品

走近衡水湖,美不胜收的景色已不再是普通旅游者眼界中的影像。而作为画家,我们是在用自己独特的审美视角去捕捉“千顷洼”的自然生命与灵性,从而激发自己的创作灵感。

 

 

高志水国画作品

视觉所见,衡水湖是一片水的世界,天连水,水连天,青天碧水,色彩明丽,碧叶荷芳,芦苇摇曳,一情一景无不显露出这里一草一木皆有情的胸怀,好像天水都在有意地展示自己的风采,招揽八方来客,一同畅想衡水湖的未来……

 

 

高志水国画作品

远处,轻舟荡漾,湖面上泛起层层涟漪,俨然就是一幅绝妙而生动的“渔舟唱晚”之水墨佳作。陶醉眼界,心旷神怡,这是心与自然的碰撞。灵感与激情相伴,便也孕育出无数画由心生的绝妙构图。

 

 

高志水国画作品

大自然的沃野,哺育了一方勤劳而纯朴的子民,是他们用勤劳和真诚打造着衡水湖的未来。采莲渔舟穿梭于荷塘,湖岸渔商不畏风吹日晒,童叟无欺,打理着每一位顾客。忙碌喂鱼的汉子更是春风得意,脸上透着幸福的笑容。不难想象,你懂得……

 

 

高志水国画作品

这次的衡水湖之旅,也让我着实的过了一次酒瘾,那就是真正品到了传说中的衡水老白干。一种“酒香不醉人,湖美惹人醉”的体验如我所是。也印证了“行多久,方为执着;思多久,方为远见,衡水老白干喝出男人味!”的广告之意义。

 

 

高志水国画作品

衡水湖,我们为你骄傲,我依然还会走进你的怀抱。

丙申中秋 志水于龙河之滨

 

 

高志水国画作品

 

 

 

 

高志水国画作品

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门