公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 书画新闻

“惠风和畅-惠州市中国画作品邀请展”在江西省赣州美术馆展出

时间:2018-07-11 18:33:31  来源:  作者:
分享到:
   

2018年7月7日,“纪念改革开放四十周年、惠州设地级市三十周年,惠风和畅-惠州市中国画作品展”在江西省赣州美术馆举行开幕式,并进行现场笔会交流。本次展览共展出惠州画家优秀国画作品60余幅,惠赣两地美术家100多人参加当天活动。

微信图片_20180711184549.jpg

赣州美术馆馆长郭祥达主持展览开幕式,惠州美协主席杨昶元、赣州美协名誉主席温相元分别讲话,惠州美协副主席、中国画艺委会主任肖加鸿做了展览介绍。杨昶元主席在讲话中提到:“惠州赣州同属客家地区,一衣带水,赣州三百山是东江流域的源头。两地历史文化源远流长,具有相同的客家传统文化基因,文脉相连,人缘相亲,改革开放以来,两地经济文化快速发展,均获得“国家级历史文化名城”、“文明城市”之称。通过举办展览,进一步密切两地艺术交流,共同促进两地美术事业的发展繁荣”。温相元主席讲话中高度赞赏本次展览作品的艺术水平,希望今后两地艺术交流保持常态化,为两地画家提供更加宽阔的舞台,共同提升两地美术创作水平。
本次展览由惠州市美术家协会、赣州市美术家协会主办、赣州美术馆主办,惠州美协中国画艺委会,惠州当代美术创作院承办。这是惠州美协中国画艺委会新成立以来,第一次承办的大型美术活动。美协副主席黄河、国画艺委会顾问刘克武及陈万景、黄伟坤、胡立伟、林育坤、田立桐、袁再茂、秦顺福、高剑云等画家一同参加本次活动。
展览时间为7月7日至15日,展览地点在江西赣州美术馆。

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门