公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 书画新闻

“岐江春早——庆祝改革开放40周年中山市美术书法优秀作品展”美术作品展将于10月12日下午在中山美术馆开幕

时间:2018-10-11 10:49:26  来源:  作者:
分享到:
   

 

 
 
由中共中山市委宣传部主办,中山市文化广电新闻出版局、中山市文学艺术界联合会、中山市教育和体育局协办,中山市文化艺术创作室、中山美术馆承办的“岐江春早——庆祝改革开放40周年中山市美术书法优秀作品展”将于2018年10月12日至11月初分别在中山美术馆和广州艺术博物院展出。
 
 
 
据了解,此次展览将分别在中山和广州展出。中山是展出的首站,中山站的展览,美术作品与书法作品将分期展出,美术作品展期是10月10日——10月18日;书法作品展期是10月20日——10月27日。广州站的展览,将于11月2日赴广州艺术博物院展出,美术、书法作品同馆展览。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
【 美术作品展开幕式时间 】 
 
 
2018年10月12日(本周五)下午3点
 
【 展期 】
 
- 中山站 -
 
2018年10月10日——10月18日
 
(美术作品展)
 
2018年10月20日——10月27日
 
(书法作品展)
 
- 广州站 -
 
2018年11月2日——11月8日
 
(美术书法展)
 
【 地点 】 
 
中山美术馆
 
(中山市西区岐江公园内)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 ///  前 言 ///
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
中山古称香山,一代伟人孙中山先生的故乡,是中国唯一以伟人名字命名的地级市,地处珠江三角洲,这片土地是中国改革开放的先行地带。敢为天下先的中山人,得风气之先,顺势而上,闯出了一条经济社会协调发展之路,一个昔日的农业县建成了经济实力雄厚、城市规划科学、自然环境优美、人民安居乐业的和谐之城。
 
 
 
 
2018年是我国改革开放40周年。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定文化自信,坚持以人民为中心的创作导向,引导全市文艺工作者深入生活、扎根人民,用心用情用功抒写伟大时代,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,推进文化强市进程,特在岐江河畔中山美术馆举办“岐江春早——中山市美术书法优秀作品展”。
 
 
 
本次展览从众多投稿中遴选出国画、油画、版画、水彩、雕塑、书法、篆刻等180件优秀作品,既有讴歌时代巨变的宏大叙事,也有切入日常生活的真切描绘。文艺工作者以自己的艺术与行为记录着这个令人振奋的时代,饱含对改革开放和现实生活的热情讴歌,创作题材丰富,表现手法多样,在一定程度上展现了40年来中山美术书法的艺术水准、创作成果及发展趋势。
 
 
 
鉴于我们征集到的优秀作品数量较多,我们将美术作品与书法作品分期展出,美术作品展期从10月10日至18日;书法作品展期从10月20日至27日。中山是展览首站,下一站将于11月赴广州艺术博物院展出。
 
 
 
中共中山市委宣传部
 
      2018年10月
 

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门