公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 书画新闻

第五期江西省公安书画培训班在武宁县举行

时间:2018-11-05 20:36:25  来源:武宁公安  作者:
分享到:
   

 为深入贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,传达学习全国公安书法家协会第三次理事会议精神,进一步推动我省公安书画队伍建设,繁荣江西公安文艺创作,10月28日至31日,第五期全省公安书画培训班在武宁县举行,来自全省各设区市公安机关以及厅机关的书画爱好者共60余人参加培训。

10月29日上午,培训班举行开班仪式,仪式由省公安厅警务保障部主任、江西公安文联副主席马建山主持,江西公安文联主席马建民,全国公安美术家协会副主席张国图,全国公安书法家协会副主席遆高亮,中国美术家协会会员王洪涛,省公安厅宣传处副处长、江西公安文联副主席、秘书长朱干金,九江市公安局党委委员、副局长、江西公安文联副主席陈祥滔出席开班仪式并讲话,副县长、公安局长梅国煌致欢迎辞。

开班仪式上,朱干金同志传达学习了省公安厅党委对文联工作的指示和全国公安书法家协会第三次理事会议精神。马建民在讲话中指出,举办此次培训班,是贯彻落实全国全省宣传思想工作会议精神,传达学习省公安厅党委对文联工作的指示和全国公安书法家协会第三次理事会议精神的重要举措,是进一步推动我省公安书画队伍建设,提高公安书画爱好者艺术水平,繁荣江西公安文艺创作的现实需要。他要求,全省公安书画爱好者要将书画创作与公安工作紧密结合,用艺术的手法去刻画人民警察的战斗生活和时代风貌,在书画创作的道路上要敢于创新、敢于创作,努力用讲政治、有内涵的作品凝聚警心、弘扬真善美,为文化强警增添光彩。

培训期间,开展了名师授课、实地采风和现场创作等活动。书画大家毛国典、张国图、遆高亮、王洪涛等结合多年来的创作经历,用通俗易懂、形象生动的语言,从书画的基本知识、笔法、墨法、用纸、构思的问题等方面进行了精彩讲解,用心解答参训学员的问题,同时,对学员作品逐一进行点评,学员们全神贯注,认真听讲,仔细观摩,教学氛围浓厚。

为期三天的培训班,参训学员一同学习书画创作技巧,交流书画创作心得,大家纷纷表示这次活动内容丰富,形式多样,启发性强,收获很大,很受鼓舞。回去后将以更大的热情投入到公安文化建设工作中,努力创作出更多反映公安工作题材及广大民警精气神的艺术精品,为繁荣公安文化添砖加瓦。

作品欣赏

 

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门