公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 书画新闻

“时代华彩——首届女美术家作品展”在京开幕 公安画家张莉萍的作品《特警力量》入展

时间:2018-11-07 15:47:43  来源:公安书画网  作者:张莉萍
分享到:
   

北京报道:金秋时节,阳光明媚,11月5日由中国美术家协会、中国女美术家协会、中国妇女儿童博物馆、中共房山区委宣传部、房山区文化委员会、房山区文学艺术界联合会、中共长阳镇委员会等共同主办的“时代华彩——首届女美术家作品展暨大美长阳——庆祝改革开放40周年”在北京智慧长阳美术馆隆重开幕。

 

中国女画家协会主席孔紫介绍:“此大展是中国女画家协会继2017年成功举办‘女性与时代—百年中国女性艺术大展——迈向新时代’之后组织推出的又一高层次高水平的年度大展。大展得到了全国女美术家的积极响应和热情参与,共收到包括国画、油画、版画、综合材料等种类的几千幅作品投稿,本次展出的是评审委员会经过初评、复评认真评出的入展作品和特约作品,共计200余件。展出作品全面呈现出近时期女性艺术杰出成就与总体面貌,代表了中国女性艺术家的较高学术水平。”

 

女性美术家是中国美术界的一个重要而独特的群体,她们用细腻、敏锐的心灵捕捉艺术的灵感,用女性特有的方式呈现对世界独有的感悟,以独特的审美方式关照和反映当代生活和精神家园,在平凡的生活中创作出不平凡的生活情趣和艺术境界,给人以审美愉悦和精神濡染,在新时代彰显出新的文化意义和美学价值,形成了美术创作长廊中的别样靓丽风景。此次展览的作品内涵丰富,形式多样,风格各异、意境独具,既重视文化传承,又充满时代感,从不同侧面展示出女性美术家们孜孜不倦的艺术追求。

公安系统美女画家张莉萍的作品《特警力量》入选并参展,同时作为女美术家代表接受多加媒体采访。

开幕式后,中国女画家协会并在北京智慧长阳美术馆举行了画展理论研讨会。据悉,展览将持续至12月5日。

 

 

 

 

张莉萍

女,笔名萍水一芳,江西新余人,中央美术学院中国画学院李洋写意人物工作室硕士研究生,法学研究生,全国公安美术家协会会员、江西省美术家协会会员、江西省公安文联理事,新余市美术家协会副主席兼女画家艺术委员会会长,现就职于江西省新余市公安局交警支队。

《写生》系列作品入选江西省第十二届女美术家作品展(2015年),

《山水图》入选首届江西省优秀美术作品展(2015年),

《特警雄风》入选首届江西省青年美术家优秀作品展(2015年),

《写生系列》入选《中国收藏水墨大家 》(2015年),

《山水图》《江山秋兴》入选中国艺术文化杂志(2016年),

《山水图》《江山秋兴》入选中央美术学院中国画创作高级研修班优秀作品,在北京炎黄艺术馆展出并收藏(2016),

《特警雄风》荣获全国公安文联美术作品二等奖(2016),

《红色记忆》荣获江西省美协纪念井冈山革命根据地创建、秋收起义、八一南昌起义90周年主题创作展二等奖(2017),

《战狼》入选中央美术学院中国画学院书画展在北京炎黄艺术馆展出(2017),

《不忘初心牢记使命》《戎装待发》《战狼》入围学院风——首届全国研究生艺术作品大展(2017),

《战狼》荣获全国公安文联“警徽照耀新征程”美术作品一等奖(2017),

《秀美江西》荣获江西省公安文联美术作品一等奖(2017)

«蛟龙出征»入选“江海门户通天下”——全国中国画作品展。 中国美术家协会(2018)

«不忘初心,牢记使命»入围墨香诏安•中国画作品展。中国美术家协会(2018)

«蛟龙出征»入围“水墨融情海丝梦”首届全国中国画作品展。中国美术家协会

(2018)

《青春》入围大潮起珠江——纪念改革开放40周年全国美术作品展(2018)

《利剑》入选江西省青年美术家优秀作品展(2018)

《利剑》荣获江西省女美术家艺委会成立20周年作品展一等奖

江西省美术家协会(2018)

《江西特警》《白云深处追梦人》入选并参展江西省文联举办的纪念改革开放40周年现实题材美术作品展

江西省美术家协会(2018)

《飞跃》入选2018年北京青年美术双年展(2018)

《特警力量》入选时代华彩——首届中国女美术家作品展

中国女美术家协会(2018)

《利剑》入围汉风唐韵•水墨长安——中国画作品展中国美术家协会(2018)

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门