公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 书画新闻

打造泰州文化产业金牌 北京书画家走进江苏冬庆数控

时间:2018-11-07 16:10:20  来源:  作者:
分享到:
   

 “文化沟通世界,创新改变人生”。日前,由中国书画世界行泰州委员会、中国泰州国际美术写生基地、中国书画导航网联合举办的打造泰州“冬庆数控文化产业金牌”活动在江苏举行。

图1:活动现场

为助力“一带一路”文化产业建设,厚积薄发、放眼未来,打造文化强国品牌,活动特邀请文化部中国乡土艺术协会文化产业部原常务副部长、中国书画导航网总编辑姜乃军先生,中国美术家协会会员、北京大朝盛世书画院副院长、齐鲁儿女书画院理事、中国三峡画院美术师、中国书法名家联合会高级美术师、中国红色文化研究院一级美术师张立女士,中国书法家协会会员、南宫市书法家协会主席、北京华夏乐林画院副院长,冀南书画院院士禹中斌先生,中国广西美术家协会会员、北京工商大学继续学院客座教授、中国华人美术家协会副主席、中国石齐艺术研究会会员、众通社艺术研究院院士莫华娟女士,中国书画世界行泰州委员会书画家卢有会女士等知名书画参加活动。

图2:活动现场

会上,江苏泰州冬庆数控机床有限公司董事长李冬庆先生称,企业离不开文化,没有文化的企业必将失败。近年来,我们一直坚持“产品不断创新发展,让客户得到最大满意”的同时,充分得用文化艺术打造经营理念,做到“胸中有大义,肩中有责任,笔下有乾坤”。依靠文化产业推动产品走向世界,迈进高端化、快速化的发展理念,成为全国机床制造与文化产业的领航地。

图3:活动现场

中国书画世界行泰州委员会秘书长卢有会女士向大家介绍,20年的互联网文化浪潮表明,打造企业文化形象在如今企业的网络化发展中起着重大的作用。目前该公司已成立了‘中国书画世界行泰州委员会、中国泰州国际美术写生基地、翰墨书画院’等文化工作室,今天前来的北京艺术家带来了宝贵交流经验,企业将致力于成为泰州发展企业文化的开渠者。

图4:活动现场

在欢乐祥合的节拍中,书画家们齐心合力,现场挥毫创作。中国美术家协会会员、青花瓷画家创始人张立女士创作了《荷香图》、《秋韵图》等;画家姜乃军创作了四条屏(梅/兰/竹/菊)等;中国书法家协会会员禹中斌先生创作了榜书《厚德载物》、《不忘初心》、《观海听涛》等;中国广西美术家协会会员、乡村冰雪山水画家莫华娟女士创作了《瑞雪兆丰年》、《山村一年风光好》等;中国书画世界行泰州委员会秘书长卢有会女士创作了《一年更比一年好》等。最后,由书画导航网总编辑、画家姜乃军主导,与张立、禹中斌、莫华娟、卢有会等书画家共同合作《骏业日新》巨幅国画,祝福“冬庆数控”文化产业生机勃勃、蒸蒸日上。

图5:活动现场

活动得到江苏冬庆数控机床有限公司的大力支持。从主办方了解到,江苏冬庆数控始创于1958年,为江苏省高新技术企业及江苏省外商投资先进技术企业。连续三年被评为江苏省市场信得过产品、江苏省高新技术产品、泰州市重点保护产品,并获得江苏省著名商标称号。

据资料,该公司申报各项专利60余项。其中,发明专利28项,实用新型专利15项。此次活动中,冬庆数控与中国书画世界行泰州委员会、中国泰州国际美术写生基地、翰墨书画院、书画导航网达成共识,将联合携手在江苏泰州打造冬庆数控文化产业的一块金牌。

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门