公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 书画新闻

全国公安文联美术家协会、书法家协会服务小分队开展走基层新春慰问活动广受基层民警和人民群众欢迎

时间:2019-02-03 16:12:30  来源:全国公安文联美术家、书法家协会   作者:
分享到:
   

    在2019年农历己亥新年到来之际,全国公安文联美术家协会、书法家协会服务小分队,践行习近平总书记新时代中国特色社会主义思想及有关文艺工作的系列讲话精神,以艺术形式唱响主旋律、讴歌新时代、展现新形象、表达新愿景,坚持“以服务基层民警为中心”的工作导向,深入生活、扎根警营,始终把“文化惠警、文化为警、文化乐警”作为根本宗旨,先后深入山东、辽宁、重庆、北京两省两市和铁路公安机关开展“走基层新春慰问活动”,此次活动,既是推动公安文化建设的重要举措,也是构筑良好警民公共关系的有力实践,传递了社会的正能量,凝聚了警心民心,鼓舞了士气和斗志。

   1月7日至14日,全国公安文联美术家协会、书法家协会服务小分队,由中国美术家协会理事、全国公安文联副主席、全国公安美协主席李冬带队,赴山东德州平原县、北京市公安局天安门公安分局、北京西站、北京西站派出所并登乘G671次列车,拉开慰问活动序幕。1月 16日、 21日、 24日、 25日、30日,服务小分队按照整体活动安排,分组赴辽宁锦州黑山县公安局、北京市公安局海淀公安分局四季青派出所、大兴公安分局天华路派出所、昌平公安分局回龙观派出所及成都铁路公安局重庆铁路公安处开展慰问活动。春节前夕共开展活动10场次。

    参加此次活动的服务小分队队员有:全国公安文联美协副主席张国图,全国公安文联美协副主席王子岗、全国公安文联美协副主席陈友、全国公安文联书协副主席方玉杰、全国公安美协秘书长刘宝堆、全国公安书协秘书长殷昌军、全国公安美协副秘书长王文郁、邵群红、江洋、曹长发,全国公安书协副秘书长魏增宇、游诗成及全国公安文联美协、书协会员苏志新、路海艇、苏庆文、王井天、魏增宇、吴国林、宋那羽、王新江、窦福新、范国盈、于瀛、马建民、卢世明、郭自全、杨立勇、李建民、刘贞亮、李荔、张兆良、彭峰、罗兵、陈岗、郭永辉等同志。期间共为基层派出所送文化,创作美术、书法作品855幅;为群众送祝福,书写春联、“福”字近1400余幅。活动带去了公安部党委对基层实战单位、一线民警的关心关爱和对人民群众的新春美好祝愿,受到了基层民警热烈欢迎和社会的广泛赞誉。    

山东德州平原县:开展书画慰问服务活动受到社会称赞

 

    1月7日,服务小分队由中国美术家协会理事、全国公安文联副主席、全国公安美协主席李冬带领全国公安美协秘书长刘宝堆、全国公安书协秘书长殷昌军、全国公安美协副秘书长王文郁、曹长发,全国公安书协副秘书长游诗成等现场挥毫泼墨,用精彩的绘画和火红的春联,为当地群众营造了暖暖的春意,先后创作共创作书法、美术作品150幅,为基层群众送去祝福、平安和吉祥。参加活动的辖区群众500余人,活动受到广大群众的热烈称赞,收到了良好的社会效果。之后来到平原县公安局王庙派出所对基层警营文化建设工作进行实地指导。

 

北京市公安局天安门公安分局:文化惠警、文化为警、文化乐警

 

    1月14日下午,服务小分队中国美术家协会理事、全国公安文联副主席、全国公安美协主席李冬,全国公安美协副主席张国图,全国公安美协秘书长刘宝堆及书协、美协会员窦福新等同志走进天安门公安分局开展新春慰问。期间服务小分队共创作美术、书法作品140幅。公安部宣传局巡视员、全国公安文联副主席兼秘书长杨锦,北京市公安局工会副主席、文联副主席胡伟,天安门公安分局党委书记、局长刘锋,分局党委委员、副局长吴功军等领导出席活动,公安文联书画代表,局属各单位负责人,分局书画爱好者、青年民警代表共计50余人参加活动。活动由分局党委委员、政治处主任张海东主持。杨锦副主席代表全国公安文联向天安门公安分局广大干部民警表示慰问,并送上了新春祝福。刘锋局长在活动中致辞,代表分局党委和全体民警向全国公安文联书画服务小分队表示热烈欢迎和衷心感谢,并表示将以此次慰问活动为新的动力,埋头苦干、奋力拼搏,为维护天安门地区稳定再立新功。

 

      服务小分队艺术家们,现场挥毫泼墨,为英模画像,为民警写春联、送福字,受到了基层民警热烈欢迎,活动现场充满欢乐祥和的气氛。

  

北京市公安局海淀公安分局四季青派出所:新春走基层活跃了警营氛围

    

    1月21日,服务小分队全国公安文联美协副主席王子岗、全国公安文联美协副主席陈友、全国公安文联美协秘书长刘宝堆、全国公安文联美协副秘书长王文郁等同志走进海淀分局四季青派出所,感动了民警们,大家纷纷表示:艺术家们冒着严寒,用精湛技艺为基层民警送来丰富的精神食粮,通过与书画家们近距离的交流,深深感受到了传统文化的魅力,进一步开拓了文化视野,活跃了警营氛围,陶冶了思想情操。

北京市公安局大兴公安分局天华路派出所:丹青翰墨之中传递对基层一线民警的殷切关怀

 

    1月25日上午,全国公安文联美协副主席陈友,全国公安文联美协、书协会员苏庆文、苏志新、王井天、魏增宇、吴国林、宋那羽、王新江来到北京市公安局大兴公安分局天华路派出所问候战斗在一线的民警。活动现场墨香扑鼻、气氛热烈,丹青翰墨之中传递着他们对基层一线民警的殷切关怀。

北京市公安局昌平公安分局回龙观派出所:墨香扑鼻带来浓浓年味,“福”里寄托深情问候

 

   1月24日上午,服务小分队全国公安文联美协副主席陈友、公安文联书协、美协会员苏志新、路海艇、李荔、李建民、窦福新、张兆良、彭峰、刘贞亮、陈岗、王新江、郭自全、郭永辉等走进北京市公安局昌平公安分局回龙观派出,受到昌平公安分局党委副书记、政委徐桐和民警们的热烈欢迎,书画家们创作的美术、书法作品及春联、福字,不仅仅带来了浓浓年味,还寄托着对民警的深情问候。

辽宁锦州黑山县公安局:寒冬里的文化滋养,浸润着对春天的美好期盼

 

   1月16日下午,全国公安美术家协会副主席赵忠仁与辽宁省公安文联文化小分队来到锦州黑山县公安局,开展“迎新春送万福”公安文化下基层慰问活动,警营书画家为基层民警创作了近百幅春联及美术、书法作品,民警们开心的说:“寒冬里的文化滋养,浸润着对春天的美好期盼”。

 

北京西站:立足全国春运首日开展“平安春运,送福万家”活动

   1月20日,正值2019年春运启动前一天,由中国美术家协会理事、全国公安文联副主席、全国公安美协主席李冬带队,全国公安美协副主席张国图、王子岗,全国公安书协副主席方玉杰,全国公安美协秘书长刘宝堆,副秘书长王文郁、邵群红、曹长发,全国公安文联美协会员苏志新、苏庆文、窦福新、范国盈、于瀛、马建民、卢世明,全国公安文联书协会员郭自全、杨立勇等17名书画艺术家参加的全国公安文联书画服务小分队来到北京西站、北京西站派出所,并登乘G671次旅客列车,为一线民警、广大旅客写春联、送福字,艺术家们挥毫泼墨,一个小时就送出400张福字、10对春联,带去全国公安文联美术家、书法家协会的新年祝福,为春运返乡的旅客们筑起平安回家路。

 

成都铁路公安局重庆铁路公安处:为春运返乡的旅客们送上平安“福”

 

    1月30日上午,服务小分队全国公安文联美术家协会副主席王子岗、全国公安美术家协会副秘书长江洋及重庆公安文联小分队,走进重庆北站南广场 慰问“战春运”的成都铁路公安局重庆铁路公安处一线民警,为民警送文化,为广大旅客写春联、福字,为春运返乡的旅客们送上平安“福”。

 

 END

展播形式:警苑书画艺术空间

主   办:全国公安文联美术家、书法家协会  

承    办:北京市公安局,铁路公安局、辽宁锦州黑山县公安局、山东平原县公安局

总 监 制:李  冬

策 划 人:刘宝堆 

编辑制作:苏志新、王   燕

 

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门