公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 书画新闻

“翰墨迎新春”——2019书画家笔会举行

时间:2019-02-05 19:45:33  来源:  作者:
分享到:
   

 2月1日下午,由内江市文广新局主办,内江市文化馆、内江书画院、内江开明画院、张大千美术馆承办的“翰墨迎新春”——2019书画家笔会在张大千美术馆举行,我市多名书法家、画家齐聚一堂,写春联、书“福”字、画山水,展现甜城书画艺术的魅力和风采,迎接新春的到来。

 
丹青颂盛世,溢彩写华章。
 
现场,李果青、陈广仁、陈尔云、刘竹、曾国武等30名老中青年画家挥毫泼墨,认真交流,创作出一幅幅精美作品,作品内容丰富,以山水、人物、花鸟等为主题,不仅展现了祖国大好河山,更体现了百姓蒸蒸日上的幸福生活,寓意吉祥;上百张“福”字,形态不一、大小各异,囊括甲骨文、隶书、篆书、草书等形式,寄托了书法家的深切祝福;红色的对联表现了辞旧迎新的喜悦,展现了社会繁荣景象。
 
书法家刘竹说:“我们借这些书画作品,为全市人民送上新年祝福。”
 
笔会现场吸引了不少市民,大家积极与书画家们交流书画心得,请教书画技巧,并得到了书画家创作的书画作品。不少市民希望能够多参与这样的交流活动,受到熏陶,进一步提升艺术修养。

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门