公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 书画新闻

翰墨飘香 文企联缘首届农行杯书画艺术名家展演音乐笔会活动举办

时间:2019-02-05 19:47:24  来源:  作者:
分享到:
   

 黄河新闻网运城频道讯 2019年元月20日,腊月十五,河东大地,年味浓浓。200余名书画艺术家集聚银湖饭店,由运城市运商书画家联合会、中国农业银行运城分行等联合举办的”首届'农行杯‘书画艺术名家展演音乐笔会"隆重开幕。运城市原副市长、市委宣传部原副部长曹吉安、市委原副秘书长杨洪杰、农行行长段少华、运商书画家联合会李连杰等出席并做了热情洋溢的讲话,运城市非公企业家协会、酒文化研究会、诗词学会、茶协会等兄弟组织和相关企业代表、《山西法制报》等10余家媒体参加。

 
本次活动以庆祝改革开放40周年为主旨,以"名家书画进万家·书画名家送文化"为引擎,以书画交流笔会、名家作品展示、古典乐器演奏、板面平面映现、展台实物亮相相等多种载体为形式,弘扬传承古河东优秀传统文化、宣传展示新运城巅峰领航艺术,让书画艺术走出殿堂之远、走进平民之家,助力运城文化艺术繁荣、为运城经济社会发展增加唯美律动。
 
活动现场展示了全国著名书法家、原省文联常务副主席赵望进,国家一级美术师、原省书协副主席、原市书协主席王陆,国家二级美术师、中书协会员荆观圣共同创作的长卷。会上,在我市著名音乐家陈富国深远悠扬的古筝乐曲声中,众多书画家挥毫泼墨,即兴创作了书画作品200余幅,作品主题显明,体现了改革开放40年的伟大成就;技法娴熟,展现了河东深厚的五千年文化传承。
 
此次活动得到了社会各界的大力支持和广泛关注,将对运城的文明城市建设、文化艺术和经济社会发展起到积极的推动作用。

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门