公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 书画新闻

写生鹿门山,采风古襄阳 一一湖北省书画家协会襄阳书画院赴鹿门寺风景区采风写生活动纪实

时间:2019-05-15 09:11:00  来源:  作者:
分享到:
   

 写生鹿门山,采风古襄阳

 
一一湖北省书画家协会襄阳书画院赴鹿门寺风景区采风写生活动纪实
 
鹿门寺,位于襄阳市东津开发区,又称鹿门山、苏岭山,是“国家级森林公园”和湖北省名胜风景区。其历史悠久,人杰地灵,神秘秀美,天生丽质,风景如画,风情万种。汉末大隐士庞德公、唐代大诗人孟浩然、晚唐文学家皮日休,都曾在此隐居,著名高僧处真、鹿门自觉、法灯等先后在此住持寺庙。宋代大诗人曾巩在其《游鹿门不果》诗中曾感叹道:“不踏苏岭石,虚作襄阳行”。自古以来,一直是文人墨客们采风写生的绝佳去处。
1.jpeg
2019年5月12日,恰逢母亲节。一大早,湖北省书画家协会襄阳书画院组织30余位院士前往鹿门山风景区进行采风写生活动。在院长刘长斌,常务副院长徐远清,副院长熊华庆等人带领下,院士们同乘一车前往鹿门山采风写生。大家一路上欢歌笑语,轻松惬意。到达目的地后,大家各自支起画板,随地而坐,眼前鹿门灵山秀水,激发了书画家们的创作豪情,纷纷拿出画笔,迫不及待地勾勒着眼前的美景:院士艾婷作品淡妆浓抹、洒脱肆意;院士李曙光意在笔先、意境深远;院士衡红的作品风格细腻、气韵生动;院士孙建军作品墨色丰富,写意山水;院士董宝玉的作品色彩讲究、清新高雅;院士汪啸云的作品构图饱满、笔法老到;院士邵爱民的风景速写线条流畅稳健;院士钟彬擅长于墙绘艺术,构图布局新颖;院士李志宏面对美景作画潇洒奔放;院士王健创作的书作率性利落、大气磅礴。大家陶醉于山水之间,笔端挥舞,兴致甚浓。采风写生活动惹得游客纷纷驻足围观,让书画艺术创作又一次零距离出现在人民群众身边,顿时弘扬传统文化意味十足。院士邓建立、陈良荣、李军、刘喜、韩博等人还兴致勃勃去观摩了鹿门碑刻古迹………
一上午的采风写生活动在轻松愉快的气氛中结束。大家纷纷表示,湖北省书画家协襄阳书画院是襄阳书画家们共同拥有的大家庭,大家在这里相互取长补短,抱团取暖,和睦相处,德艺兼修。今天书画院组织采风写生活动更是让大家感到身心愉悦,收获满满,院士们既欣赏了美丽风景,饱了眼福,又进行了写生训练,提升了手上功夫。非常感谢书画院坚持守正创新的办院理念和以会员为中心的辛勤付出,感恩襄阳书画院这个和谐的艺术大家庭,更要感怀这个伟大的新时代,今后争取创作出更多更好地艺术作品回馈于善良质朴的襄阳人民。(邵爱民)
微信截图_20190515091312.png

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门