公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 书画新闻

嘉兴市书画界向南湖革命纪念馆捐赠书画作品

时间:2019-05-15 11:02:26  来源:  作者:
分享到:
   

   昨天上午,我市举行向南湖革命纪念馆捐赠书画仪式,市书画界向纪念馆捐赠书画作品39件,其中书法作品27件,美术作品12件。

  记者了解到,去年,我市与深圳龙岗两地共同举办“弘扬红船精神,纪念改革开放40周年”书画作品联展,留下了一批珍贵的书画作品。此次我市举行向南湖革命纪念馆捐赠书画仪式,就是要将嘉兴书画界创作的精品力作永久收藏于南湖革命纪念馆,既展示嘉兴书画界的奉献精神,又丰富南湖革命纪念馆的馆藏作品,助力其早日创建成为国家一级博物馆。“我们也希望通过此次捐赠活动,引领全社会关心和支持南湖革命纪念馆的发展。”市委宣传部相关负责人说。

  “嘉兴是红船起航之地,广大文艺工作者理应自觉以社会责任为己任,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚。”捐赠作者代表、嘉兴市书法家协会主席沈岩松告诉记者,此次捐赠作品的30多位书画家,涵盖了嘉兴老中青三代书画精英和创作骨干,他们把对嘉兴改革开放40周年的讴歌颂扬之情融注于笔端,呈现在纸上,这些作品聚合在一起,保存在南湖革命纪念馆这个神圣的殿堂,这是书画家的荣光,也是文化艺术的荣光。

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门