公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 书画新闻

北京昌平·福建漳州书画交流展在京开幕

时间:2019-07-09 14:12:41  来源:人民网  作者:
分享到:
   

 人民网北京7月8日电    6日,为庆祝新中国成立70周年,“北京昌平·福建漳州书画交流展”在昌平区中华儿女艺术研究院文创园开幕。此次展览共展出作品200余幅,参展作品均出自北京昌平和福建漳州两地的艺术家。

中华儿女报刊社长、总编辑、中华儿女艺术研究院院长王跃春,福建省美协副主席、漳州市美协主席庄毓聪,北京市书协秘书长郭孟祥,北京昌平区委宣传部副部长于庆柱、昌平区文联主席陈玉起,中华儿女理事会副理事长、中华儿女艺术研究院副院长郑国辉等嘉宾出席开幕式。

昌平被称为“密尔王室,股胧重地”,素有“京师之枕”“甲视诺州”之美称,其多彩的人文资产,运河、长城、西山三大历史文化元素成为书画艺术创作取之不竭的创作源泉。而漳州历史悠久,人文鼎盛,素有“海滨邻鲁”之称,有着富的人文资源和深厚的文化底蕴,历代文化名家辈出。经过长期的艺术沉淀,在当代涌现出众多杰出文人墨客和书画大家。

中华儿女理事会副理事长、中华儿女艺术研究院副院长郑国辉在致辞中表示,书画艺术作为中国传统文化的重要组成部分,有着深刻的文化内涵和文化底蕴。中华儿女艺术研究院自成立以来,以传承书画艺术、弘扬传统文化为己任,联系并团结海内外书画艺术家,坚持文化自信,举办了多次书画艺术展览,为艺术家们提供了作品展示、学术交流的平台。

本次展览由北京昌平区委宣传部、昌平区文联、福建省漳州市委宣传部、漳州市文联共同举办。

据悉,展览将持续两周。

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门