公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 书画新闻

海峡两岸德艺翰墨彩绘书画师生联展在台中举办

时间:2019-07-09 14:16:22  来源:  作者:
分享到:
   

 华夏经纬网讯:据台湾“中时电子报”报道,财团法人一贯道崇正基金会为推展书法和多元德艺文化,7月1日在台中市政府市政大楼惠中楼一楼中庭举办海峡两岸德艺翰墨彩绘书画师生联展,并提供每日两场现场体验教学;期许推广给更多人,使书法和多元德艺的美和深厚蕴含得以传承。

 
海峡两岸德艺翰墨彩绘书画师生联展开幕记者会,与会有副市长杨琼璎、崇正基金会执行长翁嵩庆、立委沈智能、中华经典研究学会理事长翁嵩山、北京诚敬仁教育咨询有限公司董事长杨淑芬,和来自台北、小琉球、高雄、彰化、桃园等各界代表参加。
 
崇正基金会指出,该会协助推动社会福利小区化,积极促进中市低收入护及中低收入户等弱势加庭成员参加,达到促进社会参与及社会融入之目标,并鼓励老人参加乐龄学习;呼吁各界重视老人提倡健康积极的人生态度,达到活跃老化及高龄友善城市的目标。翁嵩庆执行长说,养生“永”字八法配合太极,下笔、收笔配合吐纳可达到养生健身的功能。社会局长李允杰指出,中华文化历久弥新,展出的每幅书画都有创意。立委沈智能强调,练书法不仅可修身养性也可达到健美养生的功能,一连11天欢迎大家踊跃参与。
 
杨淑芬老师说,她从5岁开始学习书法,她的父亲85岁过世,80岁都还不用戴眼镜,父亲对她的影响很大,她长期致力研发书法品德教育,用最简单的方法马上可进入书法学习领域;很多人都会说自己无天赋,她最高龄学生79岁,最小还在包尿片就学,藉由全民书法学习风气,发扬传统文化艺术提升大众身心灵成长。

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门