公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 书画新闻

荷兰中华书画协会举办书画艺术展庆祝新中国成立70周年

时间:2019-07-12 06:30:07  来源:  作者:
分享到:
   

 中国侨网乌得勒支7月10日电 当地时间7月9日,荷兰中华书画协会在荷兰第四大城市乌得勒支举办书画艺术展,庆祝新中国成立70周年。中国驻荷兰大使馆代表、荷兰侨界领袖、旅荷书画艺术家等各界人士近百位嘉宾出席活动。

 
  现场展出协会会员诸多画作并举行义卖活动。荷兰中华书画协会会长夏孟贤在致辞时表示,团结统一的中华民族是海内外中华儿女共同的根,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的魂,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的梦。希望华侨华人在新时代有新担当、新作为。
 
微信截图_20190712063024.png
 
  松柏轩中国书画院画家胡泊则和大家分享了自己的经历。他说以前搞了几十年书画,一直很难在海外推广传播。现在随着中国国力增强,民族文化多样性得到尊重,中华书画越来越受认可。
 
  应邀出席的中国驻荷兰大使馆领事部秘书袁春华表示,新中国成立70年来,旅荷侨胞秉承中华民族优秀传统,积极融入和回馈当地社会,为传播中华文化、促进中荷人民友谊作出积极努力。本次书画艺术展即生动体现了旅荷侨胞对祖(籍)国的一片赤忱。
 
  全荷华人社团联合会主席季增斌在发言中说,中华书画协会作为全荷华人社团联合会的成员之一,以书画的形式拉开了庆祝新中国成立70周年的序幕。中华书画协会一直为传播中华书画、弘扬中华文化努力,这种精神和毅力令人敬佩。
 
  在义卖时刻,胡泊书画作品《双青图》和中华书画协会副会长吴欢武的隶书作品被购买收藏,义卖所得款项后又全部捐给了中华书画协会;荷兰华星艺术团也到场助兴,表演了笛子独奏《梅花泪》和民乐《妈妈的吻》,赢得嘉宾热情掌声。(完)
 

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门