公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 书画新闻

第二届临风堂“百城万卷绘中华”书画展演活动在京举行

时间:2019-08-07 18:24:21  来源:  作者:
分享到:
   

 8月3日上午,由青岛临风堂书画主办的第二届“百城万卷绘中华”暨临风堂全国青少年传统文化联合展演大型公益活动在北京国家会议中心举行。活动以“国粹传承,为爱而行”为主题,来自临风堂全国各地的近400名小学生现场共同进行了700米书画长卷创作展示。

 
  临风堂创始人鲁印作主旨发言时表示,临风堂举办本次活动就是在党和国家倡导“文化自信”和“文化复兴”的新时代背景下,致力于弘扬中华优秀传统文化,创新国学书画教育模式。他还就临风堂国学国画书法三课合一课程体系是以国学原理为主线,以书画为载体,实现“童蒙养正”的教学模式作了详细解读。
 
 
  中国核试验基地原副司令员、中国人民解放军审计署原副审计长赵天民将军致辞表示,临风堂源自于中国核城,它不但是在弘扬中华优秀传统文化,做到了国学书画教育从儿童教育落地,而且一直在弘扬中国核城的自力更生、爱国敬业的精神,真正是在凝聚正能量,传播正能量。
 
  活动现场,来自临风堂全国各地的近400名小学生共同进行了书画长卷创作。他们年龄在4至13岁左右,学习时长3个月到6年不等,在8分钟左右,一幅幅中国写意画在他们手中创作完成,题材涉及数十种,诸如山水、葡萄、荷花、牡丹、兰草、梅花、竹子、菊花等国画题材。一幅幅构思明快、诗意盎然的作品,赢得了在场领导和嘉宾的交口称赞。
 
 
  临风堂创始人鲁印也在现场讲述了临风堂的核心课程体系——临风堂小樱桃72变。他认为,对一种国画题材的学习,要会触类旁通到几十种题材,才能实现学习的高效贯通。学生们通过自主分析,独立创作书画,可以让他们形成高远的韬略和格局,实现校内外学习的自主自立,进而实现人生自信。鲁印表示,临风堂将坚定不移的积极响应党和国家的号召,践行文化自信,让传统文化走进千万家庭。
 
  原中国人民解放军军事科学院院长刘精松上将,中国关工委常务副主任、中共中央宣传部原副部长胡振民,中国空军原副司令员景学勤中将,中国人民解放军海军航空兵原司令员马炳芝中将,中共中央对外联络部原副部长马文普等有关领导出席了此次活动。来自全国25个省区市的700多名临风堂师生、家长代表参加了展演活动。

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门