公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 书画新闻

“缘结民进 美丽中国——庆祝中华人民共和国成立70周年书画摄影作品展”在遂举行

时间:2019-08-14 10:38:22  来源:  作者:
分享到:
   

 8月12日,由民进中央开明画院、民进四川省委、四川省文物局指导,四川民进开明画院、民进遂宁市委、四川宋瓷博物馆、宜宾市博物院、雅安市博物馆主办的“缘结民进、美丽中国——庆祝中华人民共和国成立70周年书画摄影作品展”在遂宁举行。全国人大常委、民进中央副主席王刚出席开展仪式并宣布开展。市委书记邵革军,民进中央社会服务部副部长刘文胜,民进四川省委专职副主委、省政协副秘书长赵川荣,民进四川省委秘书长、省政协委员张宏出席或讲话。

赵川荣代表民进四川省委向展览的开幕表示热烈祝贺。他说,为了办好此次展览,今年4月、5月四川开明画院的艺术家们先后前往遂宁、宜宾、雅安等地进行了参观和采风活动,用满怀深情的笔触和镜头,挥洒出一幅幅妙著丹青、笔走龙蛇的精品力作,记录下一张张立体饱满、独具匠心的摄影佳作,表达了庆祝中华人民共和国成立70周年的真挚艺术情怀和对祖国的无限深情。
受市委书记邵革军委托,市委常委、统战部部长杨军代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市人民,向前来参加开展仪式的嘉宾朋友们表示诚挚欢迎。他说,民进开明画院在遂宁市美术馆举办“缘结民进 美丽中国—庆祝中华人民共和国成立70周年书画摄影作品展”,不仅为众多的书法、绘画和摄影爱好者提供了互相学习、交流互动的平台,同时也必将为遂宁市的文化建设产生积极的影响。希望通过这次展览活动,进一步加强遂宁艺术家与省内外艺术人士的联系和交流,热忱欢迎省内外书画家、摄影家到遂宁实地采风、观光考察,共同谱写遂宁市文化事业繁荣发展的新篇章。
此次展览将持续到8月30日,共展出书法、油画、漆画、版画、摄影、国画作品120件,通过艺术的形式勾勒70年来中国经济社会发展的历史跨越和人民生活翻天覆地的巨大变化,全方位、多角度地展现新中国成立以来的伟大成就和辉煌篇章。
开展仪式结束后,王刚一行还前往宋瓷博物馆、船山区龙凤文创园等地进行了实地调研。
市领导袁超、欧斯云,民进中央开明画院副院长李学伟、苏丹,民进四川开明画院院长杨晓亮,以及市级相关部门和协会负责人参加开展仪式。

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门