公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 书画新闻

画家张力作品赏析

时间:2019-08-25 11:03:56  来源:  作者:
分享到:
   

 微信截图_20190825110444.png

张力,字:悠远,号:茗轩居士。1968年4月生于北京。时任北京人书画研究院副院长,北京龙乡人书画院顺义分院院长。爱好品茗和收藏紫砂壶及古玩字画。自幼热爱绘画,少年时作品被北京市少年宫多次展出,后来有幸成为著名画家张桂长老师的入室弟子。其作品被国内外各界人士及社会名流踊跃收藏。

张力先生的作品有三大特征:一是工兼写的结合,绘出了自然之美;二是融入了西方油画技术,展现了新的艺术之美;三是植根中国传统文化和美德,将大自然的美与文人逸趣(中国文化)紧密地糅合在一起。题材广泛,不拘一格。山水画以墨幻淡彩层次分明的渲染巍峨群山的雄秀之美,犹如令万人敬仰的圣贤,不露声色地诠释着生命的博大,生命的肃穆,生命的庄严。而花鸟草虫则以托物言志,妙趣横生,画面清新典雅,意境空灵清旷,体现出超凡脱俗的精神境界。一花一物,一叶一蝉,都倾注着他自己独有的情愫,是具有中国传统特色的优秀文化之一。

 

1.png

2.png

(三)《诗意春天》68*68cm

春有千叶桃,

风动落花俏。

子燕舞翩跹,

香泥筑新巢。

3.png

(四)《鹅志》68*68cm

九天仙苑落尘凡,

芦岸戏水居茗轩。

君庭自有鸿鹄志,

一日腾空万里闲。

4.png

(五)《白头翁》68*68cm

 

繁花似锦度清平,

羽扇纶巾华发生。

涓涓岁月真情在,

不负尘缘不负卿。

5.png

(六)《蝉鸣》138*68cm

雨过琴书润,

落墨即有声。

秋至竹添韵,

风静一蝉鸣。

微信截图_20190825110943.png

 

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门