公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 书画新闻

全国公安美协副主席陈友应邀到鲁谷派出所参加“国学育警娃 排忧铸忠诚”活动

时间:2019-08-25 14:16:36  来源:中国警察书画网  作者:
分享到:
   

 1.jpg

 
        8月23日上午,全国公安美协副主席陈友应邀到北京石景山鲁谷派出所参加“国学育警娃 排忧铸忠诚”活动。这次活动主要是请国学书画艺术指导师、公安警友书画社秘书长姚梅梅为警察子女讲授她编写的《千字文》课稿。姚梅梅老师用通俗易懂的语言,生动有趣的事例,采取和孩子们一起诵读,讲解,互动交流的方式进行授课,使整个活动气氛热烈,参加听课的派出所领导和在场民警都称赞这次活动形式好、内容好、讲得好,对警娃们的成长很有意义。
         陈友副主席就这次活动联系警营文化和思想政治工作发表了激情洋溢的讲话。他说:“很高兴参加鲁谷派出所举办的”国学育警娃 排忧铸忠诚----姚梅梅老师讲授千字文活动”。姚梅梅老师为了重新解读千字文,用了很大的功夫,力求用通俗易懂的语言向我们可爱的警娃进行讲授,这是一个难得的机会,非常有意义。
2.jpg
       这次活动充分体现鲁谷派出所按照石景山分局党委的工作思路,把优秀的传统思想政治工作,包括惠警爱警同不忘初心牢记使命的主题教育结合起来,同分局的忠诚誓言活动结合起来,同当前国庆保卫的实际需要结合起来,既实在又有创意,从思想政治工作和繁荣警营文化的角度讲,鲁谷派出所的思想政治工作和警营文化建设体现了以下三个特点:
       一用新时代中国特色的社会主义思想,引领民警的政治方向。一方面派出所领导的主观意识就是要用正能量引导教育熏陶民警。另一方面在整个派出所环境中,布置张贴的都是以习总书记为核心的党中央的路线方针政策,包括对公安工作的要求和指示。还有就是先进人物和先进事迹,书画作品等。让人走进派出所就能感受到正能量。感受到新时代中国特色的社会主义思想在这里熠熠生辉,闪闪发光。这样耳濡目染,不仅对民警。对警娃,对外来办事的人都是一种启迪和教育。
       二用“忠诚誓言”激励民警的工作热情和积极性。这是我们开展主题教育和思想政治工作的一个重要目的。忠诚就是对党忠诚服务人民执法公正纪律严明,如何把忠诚誓言变成具体行动,就是把民警保卫70年大庆的积极性充分调动起来,让他们以饱满的热情,旺盛的斗志,为保鲁谷地区乃至首都一方平安争做贡献!让民警的青春年华能够在保卫工作中留下美好的记忆。我想领导这样关爱民警,民警们不论多么辛苦,也会任劳任怨,无悔奋斗。这既是一种朴素的感恩,更是一种对党对祖国对人民高度负责的警察精神!
        三用排除后顾之忧的具体行动惠警爱警,让大家全身心的做好工作,这也是今天把警娃带到所里,既接近警察父母,又不影响民警工作,同时接受国学教育,开展有益的活动,可以说是鲁谷派出所新时代对公安基层思想政治工作的一个继承和创新。说继承使我想到了延安时期的保育院。中央领导为保证红军们能专心投身前线作战,把孩子们组织起来在保育院学习提高,安全成长,他们当中很多人都成为新中国的领导干部。说创新不仅是形式上,还有学习的内容,选择传统的蒙学教材千字文,这对警娃的童年一定会留下生动有趣和受益匪浅的记忆。
 
3.jpg
        最后祝姚梅梅老师讲授成功!祝警娃们在今天的活动中开心快乐,学有所获!”
        为鼓励孩子们好好学习天天向上,陈友副主席还代表领导为每个警娃发放了一个新书包。警娃们个个喜气洋洋、欢呼雀跃。
4.jpg
        鲁谷派出所所长王巍、政委齐玉飞都非常重视这次活动,亲自组织安排。齐政委主持本次活动,并和部分民警以及家属参加了听课。
 
5.jpg
 
 
 
 6.jpg
 

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门