公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 书画新闻

首届优秀政法题材摄影书画作品展在青岛开展雷东生讲话 王晓峰宋永祥致辞

时间:2019-09-07 18:06:01  来源:法制网  作者:
分享到:
   
1.jpg
(图:9月5日,出席优秀政法题材摄影书画作品展开展式的各位领导。)
 
    法制网青岛9月6日电 首届优秀政法题材摄影书画作品展5日上午在山东青岛开展。中央政法委副秘书长雷东生在开展仪式上讲话强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力推出更多具有思想性、艺术性、引领性的优秀政法文化作品,为服务政法工作和政法队伍建设、服务党和国家工作大局作出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
2.png
(图:中央政法委雷东生副秘书长讲话。)
 
   中央政法委副秘书长雷东生出席开展式并讲话,最高人民法院副院长杨万明、最高人民检察院检委会副部级专职委员万春、全国公安文联主席王俭、国家安全部政治部主任李文章、司法部副部长熊选国、文化和旅游部党组成员王晓峰,山东省委常委、政法委书记林峰海等出席开展式。文化和旅游部党组成员王晓峰,青岛市委常委、政法委书记宋永祥分别致辞。
3.png
(图:9月5日,出席开展式的领导同志在参观展览。)
 
    雷东生在讲话中指出,政法战线要履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,需要忠诚履职、热血担当的“硬实力”,也需要润物无声、潜移默化的“软实力”,需要优秀的政法文化作品为政法工作提供源源不竭的内生动力。要大力讴歌政法战线的英雄模范和凡人善举,通过摄影作品的聚焦、书画作品的描绘,鲜活立体地呈现政法英模的感人事迹、政法干警的忠诚奉献,生动形象地呈现政法干警作为平凡人物的酸甜苦辣、喜怒哀乐,进一步提升政法队伍精气神、弘扬社会正能量。要大力丰富政法文化生活,加强政法文化建设,鼓励创作“政法人”、“政法事”的文艺作品,丰富政法干警业余文化生活,培养健康的生活情趣,舒缓紧张的心理压力,让政法干警快乐工作、幸福生活,进一步提升政法干警品位、推动构筑社会精神家园,共画共建共治共享的同心圆。要大力塑造政法机关良好形象,着力推出更多厚重雄浑、气韵生动的优秀政法文化作品,让人民群众切实体会到政法干警时时面临的血与火的洗礼、情与法的考量,由衷感受到执法司法的严格公正规范文明,进一步提升执法司法公信力、促进社会公平正义。
 
     此次展览由中央政法委会同中央政法各单位于今年首次创办,是新时代加强政法文化建设的重要举措。 在新中国成立70周年前夕推出这次展览,旨在运用摄影、书法、绘画等艺术形式,展示政法队伍中涌现出来的英雄模范、凡人善举,展现平安中国、法治中国建设取得的辉煌成就。
 
    参加本次优秀政法题材摄影书画展的130幅优秀作品,贴近政法工作、贴近人民群众、贴近实际生活,具有很强的思想性、艺术性、观赏性,于9月5日至7日在山东青岛国际会议中心迎宾厅展出。
 
“十佳”摄影作品选登:
把忠诚写在旗帜上,把信念置顶在心间
 摄影.jpg
 
4.png
1、《e法庭》
 
2018年10月25日,广州互联网法院副院长侯向磊敲响法槌。
 
互联网法院是司法主动适应互联网发展大趋势的一项重大制度创新。目前有杭州互联网法院、广州互联网法院、北京互联网法院等,不仅专注于网购纠纷、网络金融纠纷等涉互联网诉讼,自身也积极拥抱高科技——正逐步实现“网上案件网上审”,以后打官司都可以7*24小时在线了。互联网时代,中国政法机关“弯道超车”,紧跟趋势,勇立潮头,生动诠释了“未来已来”这四个字。
 
(广东省高级人民法院 徐志毅/摄)
 
5.png
2、《流动的国徽》
 
人民法官背着国徽、骑着自行车去开庭,将审判服务延伸到千家万户,将法治素养和法治信念播撒在神州大地的每一个地方。
这样的背影何止一两个!在广袤的960万平方公里的土地上,在峻岭、在天堑、在杳无人烟的少数民族聚居区,活跃着无数的“溜索法官”、“背篓法官”和法律援助志愿者。他们用溜索拉近司法为民的距离,用背篓送去基层群众的渴盼,用服务传递中国法治的温暖。(北京市高级人民法院 丁明/摄)
 
“十佳”书画作品选登:
 

水墨丹青谱写新时代政法工作新篇章

书画.jpg

11.jpg

1、《邹碧华精神》

12.jpg

2、《武陵三月》

13.jpg

3、《为民》

14.jpg

4、《女检察官》
15.jpg

5、《不忘初心 牢记使命》

16.jpg

6、《习近平公安工作论述》

17.jpg

7、《红绿灯下警民情》

 

 

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门