公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 书画新闻

全国公安文联美协副主席陈友写意喇叭花欣赏

时间:2019-09-09 17:09:27  来源:警察书画网  作者:
分享到:
   

 正当喇叭花开时

                        ----陈友写意喇叭花欣赏
 
1.jpg
作品解读:
         喇叭花 也叫牵牛花、朝阳花、"勤娘子”,顾名思义,它是一种很勤劳的花。通常是凌晨4時左右,公鸡报晓時,绕篱萦架的喇叭似的花朵迎著朝阳,綻放在绿叶之中,生机蓬发,昂揚向上,给人一种清新自然朝氣蓬勃的精神力量。
          喇叭花的花语象征着爱情、有你我就觉得温柔、内心牵绊、爱情永固。只要你勇敢的面对它,不畏艰难险阻,坚定不移的朝着既定目标去努力,希望就会像你招手,请珍惜你的青春美丽,好好享受这份爱,你的幸福生活充滿快乐!
          陈友先生是崇尚大写意的花鳥画家。他經常用最简练最概括最准確的笔墨反映事物的本質特征。并富于它文化的美好內涵。他在研究齐白石喇叭花的基礎上,賦予了自已的創作理念与獨有文化。
2.jpg
 如:第二幅晨風拂发好妖嬈。以拟人的手法,把喇叭花比作清晨出门的少女,身著素裝,晨風吹拂她秀美的长发,分外妖娆。
 
 3.jpg
 
第三幅清风朝露吐芳华。贊美的是勤勞的白娘子,高潔素雅馨香之美。
 
4.jpg 
 
第四幅金色晨光。主要是贊美喇叭花珍惜時光,一寸光陰一寸金!
 
 5.jpg
 
第五幅青衣披肩一奌紅。把喇叭花比作素顏美女,肩披青衣,點心紅蕊,有一種特別的情趣和美感!
 
6.jpg 
 
第六幅喇叭声声傳捷報。加上飞翔的蜻蜓,展示出來的是喜庆欢乐的畫面!
 
7.jpg 
 
其他作品也都有各自的美好寓意,請讀者从中体悟并感受美好!
 
8.jpg
 

 
陈友艺术简介
陈友,北大法学硕士,笔名紫禁愚人,藏文名:强巴久美,号书福斋主。全国公安文联美协副主席、中国书法家协会会员、中国作家协会会员、中国作家书画院艺术委员、中国公安警友书画社社长。曾任北京市公安局多个部门主要领导。其书法诸体兼备,更善榜书和行草,国画崇尚水墨,酷爱写意。作品被北京人民大会堂等多家博物馆、纪念馆等单位收藏。多次在中央电视台演示播出书法节目。并为多位党和国家领导人华国锋、班禅额尔德尼·却吉杰布撰写名联、赠送作品。曾主编出版二百万字的《全国公安政工领导全书》、出版长篇小说《大都要案》等两部、文集三卷《警察精神》、编著纪实文学《人命关天》等。2003年发行个人书法邮票24枚。2006年倡议发起“首届中国公安民警英烈基金会‘敬英’捐助活动”。2007年、2008年先后在北京荣宝斋,北京古玩书画城举办个人书画展。2012年为庆祝习近平同志当选总书记和十八大胜利闭幕,创作的国画雄鹰图和书法“近贤亲能,天下太平”,人民日报曾予发表。2014年开展“书福画寿敬功勋”活动,应邀赴12名开国大将、上将、原政治局委员家中赠送福寿系列作品庆生祝福。2015年全国公安文联为落实习总书记文艺座谈会讲话在北京民族文化宫为陈友同志举办建部以来第一个个人书画展。2017年春节前在京举办“丁酉年陈友歌颂鸡德国画展暨研讨会”,引起强烈反响!9月中国邮政为其发行“庆祝香港回归20周年---中国著名书画家陈友邮册”。作品作为国家外事礼品赠送英国前首相戈登布朗、尼泊尔前总理尼帕尔、老挝人革党中央书记处常务书记、国家副主席潘坎及瑞士、朝鲜等多国政党高级领导人,受到好评!十九大以來,深入军营警营机关院校宣讲“坚定文化自信”—用正气蓬勃的传统文化引领书画航向,受到欢迎!中央电视台、人民日报等多家媒体进行报道。

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门