公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 书画新闻

中国书协书法培训中心2019年正书(篆隶楷)创作班圆满结束

时间:2019-09-24 14:45:52  来源:  作者:
分享到:
   

640.jpg

7月6日至12日,中国书协书法培训中心2019年正书(篆、隶、楷)创作班在北京举办。王增军、李明、胡立民、高庆春四位老师(以姓氏笔画排序)担任导师,来自全国各地的80名学员参加了培训。

开班首日,高庆春老师首先以《从三届篆书展看篆书创作的现状与趋向》为题,面向全体学员拉开专题讲座的序幕。随后胡立民、李明、王增军三位老师,分别为大家做了题为《关于创作元素的积累》《对当代楷书创作的若干思考》《隶书创作》的专题讲座,使学员明确学书方向,拓宽艺术视野。7月7日起,按不同书体分班,四位老师分别担任带班教师,进行了为期六天的分班教学。
 
 在教学中,老师们秉持“中心”教学理念,通过大量的讲解灌输和临创示范,技道并重,“鱼”“渔”兼授,不仅纠正学员在选帖、临帖、创作等方面存在的具体问题,更注重引导学员拓宽眼界,提升审美,以理念调整促进临创水平的提高,使学员经过七天的学习和训练有较大收获的同时,能够做到在今后的艺术道路上不走弯路,持续发展。
7月12日,创作班接近尾声,教室里到处张贴着学员们最新的成果,与开班时相比,许多学员的作品从整体到细节都呈现出崭新的面貌。有学员表示,本期创作班近7天连续的调整和训练,对师生的体力和耐力都是一个考验,但老师们备课充分,严谨敬业,将自己多年来所学所知倾囊相授,有问必答,不吝于示范,还注重根据学员不同情况给予不同指导,使得学员们经过七天的“磨砺”,在学书理念上焕然一新,技法能力上也有显著提升,可谓收获满满。
近年来,中国书协书法培训中心针对当前书法界相对于行草书,正书创作水准较弱的现状,面向具有一定基础的书法作者,每年举办正书以及篆刻的专项创作班,教学效果突出,受到了普遍好评。中国文联书法艺术中心副主任兼中国书协书法培训中心主任高庆春、中国书协书法培训中心副主任钟成对创作班给予了高度重视,精心筹划和实施,以期将创作班打造成为“中心”的教学品牌之一。
 
 
 
 
 

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门