公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 书画新闻

“墨香校园、卫士摇篮”书画创作笔会在公安大学举行

时间:2019-10-10 11:39:55  来源:中国人民公安大学  作者:
分享到:
   

 北京报道:9月27日上午,“不忘初心、牢记使命”——庆祝新中国成立七十周年全国公安院校师生书画作品展开幕式刚刚结束,全国公安文联副主席、美协主席、中国美协理事李冬,中国人民公安大学中华优秀传统文化研究会顾问、书法教育家漠公,带领来自全国各地公安机关的20余位书画艺术家,与参加开幕式的公安院校师生代表在中国人民公安大学团河校区图书馆共同举办了一场“墨香校园、卫士摇篮”书画创作笔会。

笔会在团河校区图书馆举行

在一张长14米、宽2米的大型书案上,李冬副主席以一幅水墨梅花为笔会开笔。书画家们满怀喜迎国庆的欢乐心情和对公安教育的深情厚谊,笔走龙蛇,挥墨施彩,用一幅幅精美的作品与现场师生对话,共勉在新时代的长征路上不忘初心、牢记使命,传承和弘扬中华优秀传统文化,以文化人、以美育警,在建设中国特色社会主义文化强国的伟大征程上携手前行。

20余位书画艺术家与师生交流

李冬副主席表示,公安院校不仅是培养高素质公安人才的摇篮,同时也是建设社会主义先进文化的重镇。打造具有鲜明时代特征和公安特色的校园文化,培养德智体美劳全面的新时代公安事业合格接班人,是全国公安文联和公安院校的共同责任。以深厚的艺术功力和丰富的公安实战经验,积极参与学校美育课程教学和艺术实践工作,助力公安院校提升人才培养质量和繁荣校园文化建设,是公安文化艺术界服务公安工作和公安队伍建设的重要途径,也是广大公安艺术家的共同愿望。他希望,全国公安文联与全国公安院校一道,全面贯彻落实“文化强警”战略,强强联合、优势互补,合力打造辐射全警、具有广泛影响力和示范性的校园文化,在坚决做到“两个维护”、建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态中走在前列。

1.JPG

李冬副主席为笔会开笔
 

漠公先生与公安大学有着特殊的渊源,他的父亲图们将军曾任中央军委法制局局长,是中央人民公安学院1954年毕业生。漠公表示,跟中国人民公安大学亲,第一个原因是老爹当年从朝鲜战场归来,就被送到这里深造。父亲当了将军、作家,成为中国著名的军事法学家,念念不忘的一件事,就是母校对他的栽培。所以,每当走进这个校园,总是不由自主地追寻父亲的踪迹,甚至真能感到他仍气息尚存,年青的他,或在这里,或在那里……

漠公先生与师生交流

此次笔会,既是庆祝新中国成立七十周年全国公安院校师生书画作品展开幕式的一项内容,也是我校“公安书画名家进公大”系列活动的一次安排。据悉,全国公安文联和学校将定期组织公安书画名家来校与师生交流,共同探索完善符合公安专业人才成长规律的美育教育教学模式,持续推动公安院校美育工作提质增效。

2.JPG

DSC_0689.JPG

DSC_0684.JPG

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门