公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 新闻中心

抗击新冠肺炎·公安艺术家在行动丨任鹏飞

时间:2020-02-13 12:43:19  来源:任鹏飞  作者:
分享到:
   

 庚子伊始,新冠肺炎施虐。武汉肺炎疫情牵动着亿万民众的心,全国各界“心手相牵,众志成城,一方有难,八方支援,共同为武汉加油,为中国祈福”。在全国公安美协、书协倡导下,全国广大公安书画工作者积极响应,迅速行动,在短时间内创作出一批以“抗击疫情  万众一心”为主题的书画作品。这些作品旨在向奋战在一线的医护人员致敬、向所有冲锋在前线的英雄致敬,现通过网络展的形式分期推出作品。

 

 

 

任鹏飞,笔名墨石,男,汉族,1973年6月出生, 1992年8月参加工作,中共党员,河北省委党校研究生毕业,现任武安市公安局政治处主任。他自幼随爷爷学写毛笔字,酷爱书画。在祖父的影响下,他勤学苦练,乐此不疲,擅长正书、行书、隶书,喜篆刻。由于自幼挑剔,集字而练,一字习之万遍为常见,其书法笔墨横姿、笔力刚劲挺拔、刚柔结合、刚健质朴、气韵生动流畅、风格秀媚、风姿多变,从而形成自己精湛独特的风格。2017年11月6日,加入河北省采风学会成为会员;2018年6月,加入河北省书法家协会成为会员;2018年6月,加入邯郸市公安文学艺术联合会成为会员。

 作品刊登:2016年02月02日,书法作品《廉洁奉公》、《学海无涯》在河北法制网刊登;2017年04月11日,书法作品《桂香清远》在河北法制报刊登;2017年10月02日,书法作品《想拥有就去努力》在未来网刊登;2018年12月22日,参加邯郸市警营书法家“墨韵五色”警营书法作品展,作品在河北警察网、河北法制报、河北信息港、邯郸新闻网等报刊、网站报道。

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门