公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 新闻中心

山东画院系统慰问抗疫一线民警书画作品捐赠仪式在省公安厅举行

时间:2020-05-21 23:24:56  来源:山东省公安厅  作者:
分享到:
   

 5月7日,“金盾情——山东画院系统慰问抗疫一线民警书画作品捐赠仪式”在省公安厅举行。副省长、省公安厅厅长范华平出席活动并讲话。

 

559de3d451ec4ac488c3d88e6522ced5.jpeg

   范华平指出,新冠肺炎疫情发生以来,全省公安机关始终将人民群众生命安全和身体健康放在首位,全警动员、全力以赴投入疫情防控阻击战,全省20余万公安民警、辅警全员上岗、不顾安危、夜以继日战斗在抗击疫情第一线。期间,全省日均出动警力4万人次,开展排查随访,累计摸排219.5万余人次,开辟物资运输“绿色通道”,排查化解涉企矛盾纠纷,有力服务了疫情防控和复工复产大局。全省共有3名民警、4名辅警牺牲在工作岗位上,56名民警、65名辅警因公负伤,用生命和鲜血筑牢了疫情防控和社会稳定的铜墙铁壁。   

49b4aabbe3e84f2d92c1dc0db2917c23.jpeg

范华平表示,省文旅厅和山东画院以及文化界、书画界的艺术家们,积极宣传公安、支持公安,弘扬主旋律、传播正能量,为公安工作开展创造了良好的外部环境。这次艺术家们精心创作并向抗击新冠疫情第一线的公安民警、辅警捐赠的220多幅书画作品,必将进一步激励全省广大公安民警、辅警积极投身疫情防控实践、更好地履行新时代公安机关职责使命。   省公安厅党委委员、政治部主任修春清主持仪式,省文化和旅游厅一级巡视员李国琳,山东省画院联盟主席、山东画院院长孔维克,省公安民警优抚基金会理事长任建军等参加活动。

b953baac9e644c1f8c31c832e45963b4.jpeg

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门