公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 新闻中心

富裕县公安局“警营画家”王力美术作品《不负韶华》受邀捐赠武汉抗疫一线医护人员

时间:2020-05-24 06:41:03  来源:齐齐哈尔市公安局  作者:
分享到:
   

   5月22日,在第7个中国文艺志愿者服务日来临之际,武汉市文学艺术界联合会举办了“以艺战疫·致敬英雄”云直播志愿活动。我省画家、武汉军运会全国美展获奖作者、齐齐哈尔市富裕县公安局民警王力受联合会之邀,将其创作的抗疫美术作品肖像画《不负韶华》赠送给了肖像画中人——武汉大学人民医院病理科吴小燕医生。

微信图片_20200524064239.jpg

 
  此次活动是武汉市文联、武汉文艺家志愿团、武汉市电视台联合开展的大型云直播志愿活动。以包涵深情的文艺作品讲述感人瞬间,传递宝贵精神,传播人间大爱,向抗疫的英雄们致敬。今日头条、斗鱼、新浪微博等新媒体同步进行了直播。活动现场,武汉市文联党组书记、副主席李蓉将肖像画赠送到吴小燕的手中,并向远在千里之外的王力表示感谢。吴小燕医生向现场嘉宾展示了这幅肖像画。
微信图片_20200524064236.jpg
 
  据悉,美术作品《不负韶华》是王力为武汉大学人民医院病理科医生吴小燕创作的肖像画。画作生动展现了90后医生吴小燕在回家过年的车上闻听医院招募志愿医生的通知后,义无反顾换乘并回到医院,成为最美逆行者的故事。在得知画作将在现场赠送给吴小燕本人时,王力同志对画作进行了精心装裱并邮寄到武汉市文联,同时借此机会向武汉千千万万医护英雄转达敬意之情。
 
 
微信图片_20200524064232.jpg
 
 
《不负韶华》  作者:王力
 
 
人物连接
  王力,现就职于齐齐哈尔市富裕县公安局,毕业于美术专业,全国公安文联美术家协会会员、黑龙江省美术家协会会员、市美术家协会会员。擅长工笔画人物画、花鸟画,作品曾先后多次在全国公安系统展览中获奖,并多次入选国内、省内美术展。在进入抗击疫情期间,他创作的《誓言》(为疫情防控一线因公牺牲民警王春天塑像)、《不负韶华》、《疫情一线写生》等三幅抗疫主题美术作品,先后被全国公安文联和《艺术观察》采用刊发,同时在党刊《奋斗》全媒体上发表。
 
微信图片_20200524064228.jpg

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门