公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 新闻中心

“微啸清风”钱玉清书法艺术展

时间:2020-06-29 12:05:38  来源:书画频道书画江苏  作者:
分享到:
   

作为吴门书派的新生代人物,钱玉清是当代苏州中青年书法家杰出代表,他主攻草书,但在篆、隶、楷、行诸种书体上都分别投入了较多精力。钱玉清认为,五体都写,意在丰富草书的内涵和艺术表现语言,让草书更有宽度和厚度,以期融通入妙。

由中共南通市委宣传部和中国标准草书学社共同主办的“微啸清风”钱玉清书法艺术展,近日在南通胡公石书法艺术馆举行,南通市委部分领导、民盟南通市委、南通市文联等有关部门参加了开幕式。

展出钱玉清近三年来的书法精品佳品80余幅和少量画作。

作为吴门书派的新生代人物,钱玉清是当代苏州中青年书法家的杰出代表,中国书法家协会会员、清华大学美术学院特聘教授、苏州工业园区书法家协会主席。他主攻草书,但在篆、隶、楷、行诸种书体上都分别投入了较多精力。钱玉清认为,五体都写,意在丰富草书的内涵和艺术表现语言,让草书更有宽度和厚度,以期融通入妙。 

非科班出身的钱玉清,凭借自己对书法艺术的酷爱,作品频入国家大展,并在瑞典、法国、马来西亚、乌克兰、日本等多个国家举办个人书法展。

此次书展,为苏通两地书法家互动交流搭建了新的平台,更好地促进了苏南苏北的全方位文化交流。

 

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门