公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 书画展示

房山书法家侯振海作品欣赏

时间:2016-09-14 21:39:25  来源:公安书画网  作者:
分享到:
   

 房山书法家侯振海作品欣赏

作者介绍:

侯振海,房山区总工会退休干部,现为北京书法家协会理事,房山区书法美术家协会主席,房山区老年书画研究会副会长,师从著名书法家、书法理论家袁其微,进而宗法“二王”,研习孙过庭《书谱》,书法造诣深厚。擅长京剧表演,对京剧与书法之关系有着自己独特的认识,概之为“以京剧体味书法,以书法领悟京剧”。认为京剧与书法的艺术形式都是来源于自然和生活,并且高于生活。京剧的表演形式、唱腔、化装、服饰、舞台设计,都有规范化的程式和造型法度;而中国特有的书法表现的汉字,也是通过对天地山川、日月星辰、人禽鸟兽的描摹意象中得来,因此京剧与书法艺术有着同宗性。并将京剧流畅婉转之风韵,蕴涵于笔墨之中。其作品用笔使转,流畅跌宕;结体妍美,阿娜多姿;风韵独绰,奇险笔中;拖毫长锋,一气贯通。

 

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门