公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 主题笔会

“知名作家走进沂南旅游采风笔会”成功举办

时间:2014-03-17 09:30:11  来源:中国公安书画网  作者:
分享到:
   

“知名作家走进沂南旅游采风笔会”成功举办

在第七届诸葛亮文化旅游节即将来临的时候,为提高沂南旅游的知名度和美誉度,沂南县作家协会、《阳都文学》编辑部、沂南县旅游局联合主办,由竹泉村旅游度假区、智圣汤泉旅游度假村、沂蒙红色影视基地、红石寨旅游区、北寨汉墓博物馆、玉树祥石园、林海花田协办的“知名作家走进沂南旅游采风笔会”活动成功举办,来自省内的29位作家、编辑、记者、书画家参加了这一活动。

沂南县是革命老区,历史文化、红色文化、生态文化底蕴深厚。沂南县旅游事业蓬勃发展,很多景点闻名远近。近年来,旅游产业的“沂南模式”已经为业界广泛认同。3月14日下午,路途遥远的作家先期报到,并参观了沂南县博物馆等,然后入住竹泉村旅游度假区,15日上午周边地市和本地作家陆续到达竹泉村,随后统一乘车参观了马泉创意休闲农业园、林海花田等,在林海花田午餐后,下午入会作家参观了智圣汤泉、北寨汉墓、汶河湿地公园、诸葛亮文化旅游区、汉街、玉树祥石等,并在玉树祥石会馆举行了隆重而热烈的欢迎晚宴,晚上再回竹泉村下榻。16日一大早作家们和鸟儿一起在竹林中嬉戏,到凤凰阁敲响晨钟,在竹米园早餐后,畅游了红石寨,泛舟于香山湖,拜谒王换于纪念馆,一睹《百年老屋赋》的神韵,参观沂蒙红色影视基地,聆听战争年代的故事,了解在这里拍摄的近百部电影电视,探访电影电视明星的足迹,在写生基地举行了欢送午餐后笔会正结束,因路途等原因未能返程的县外作家继续分别入住竹泉村和智圣汤泉。参加本次笔会的作家,由沂南方面提供沂南当地食宿、游览、交通费用,往返交通费用由本人自理。本次活动的目的是,通过作家们在沂南深入实际的体验,创作一批有深度、有影响、展现沂南旅游新形象的小说、散文、童话、诗歌等文学作品,集中发表于《阳都文学》杂志和全国各地报刊杂志,发表宣传沂南旅游文学作品的《阳都文学》杂志将在诸葛亮文化旅游节和有关活动中宣传交流,并通过各种渠道发往全国各地。

本次活动得到了省内有关媒体和多位作家、记者和编辑家的大力支持,《日照日报》编委、新闻出版中心主任窦永堂、《日照日报》副刊部徐晓清主任、朱文秀编辑,大众日报《今参考》杂志烟台、青岛记者站主任李秀泉,省作协会员、烟台市作协副主席娄光(原名娄法矩,曾用笔名成方、小兀),中国作家协会鲁迅文学院第二十一届学员、山东省作协会员、兖矿集团作家李舍,山东省作协会员、兖矿集团作家李丰征(七笔氏),中国美术家协会会员、山东省作家协会会员郭立东,山东省作家协会会员王晓明,著名诗人、《鲁南商报》编辑张斌,省作协会员刘克升,临沂市青年作家协会副秘书长、《临沂在线》新闻部主任聂松泽,沂水作家刘莹心(心仪),日照市小小说创作委员会副主任、山东省作协会员厉周吉,青藤文学网站长、总编许新栋,沂南本地作者高军、郭敏、胡金华、刘英、高薇、曹玉霞、岳黎明、徐从江、夏纪春、赵永康、张光旭、董爱英、董心章、刘长弓等参加了这一活动。

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门