公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 主题笔会

杭州笕桥举办“翰墨普法 法治维权“现场书画笔会

时间:2014-03-25 13:01:06  来源:  作者:
分享到:
   
活动现场
活动现场

  中新浙江网3月24日电(记者赵晔娇)当法治遇上传统的书画艺术,将描绘出怎样一副生动美妙的书画卷。日前,杭州市江干区笕桥镇创新性的举办了第一届“翰墨普法法治维权”现场书画笔会,旨在通过传统文化艺术形式深入扎实推进反邪教、禁毒等法治宣传教育,进一步打响“平安笕桥”品牌。

  此次大赛得到了笕桥书法界、美术界知识人士的大力支持和广泛参与,参赛者中既有圈内著名的书画名家,也有不少普通的书画爱好者,通过艺术家的创造,一幅幅形象生动的法治书画作品跃然纸上,据介绍,此次书画笔会共产生各类法治书画作品百余幅。

  据悉,此次书画笔会,是笕桥镇首次将法律元素融入传统书画艺术形式中,是笕桥镇普法工作中的一次创新,在充分挖掘笕桥镇传统的文化资源优势的基础上,将传统书画艺术与现代法治精神巧妙结合,用契合地方文化底蕴的艺术形势逐步感染、熏陶广大群众,使广大群众在潜移默化中接受法治宣传教育。

  为了更好利用这些法治书画作品,第一届书画笔会结束后,笕桥镇平安办还会将收集的书画作品编印成画册,免费向全镇各社区、各单位发放。下一步,笕桥镇平安办还将继续开展中小学生安全漫画展等活动,用居民群众喜闻乐见的方式进一步推动“六五普法”活动的深入开展。

  据悉,活动由笕桥镇人民政府主办,笕桥镇平安办、笕桥镇总工会协办,笕桥美术院与各社区协办。

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门