公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 主题笔会

“环保、自然、和谐” 书画笔会“洞天福地”开“笔”

时间:2014-03-25 13:01:54  来源:新华网  作者:
分享到:
   

“环保、自然、和谐” 书画笔会“洞天福地”开“笔”

    3月3日上午九点,作为第十届中国三亚龙抬头节南海祈福系列活动之一的“龙抬头节书画笔会”活动正式开始。

    3月3日上午九点,作为第十届中国三亚龙抬头节南海祈福系列活动之一的“龙抬头节书画笔会”活动正式开始,来自全国各地的书画家十余人齐聚三亚大小洞天旅游区椰林吧,共同展开题为“环保、自然、和谐”的主题书画笔会。

    笔会由三亚市政协主席赵普选先生宣布开始,由原中国美术家协会副书记李中贵先生致词,他说:“在海南三亚这样风景如画的环境下,更能创作出好的作品”。在活动现场,来自原中国美术家协会书记雷正民、原北京画院副院长吴休、四川美院副院长刘辉煌、书法家方胜、书画家张鸿林、李劲夫,画家宋有才和三亚的十余位书画家共创作书画作品四十余幅。据悉,在第三届中国三亚龙抬头节上,三亚大小洞天旅游区发起“蓝丝带”保护海洋计划,此次活动也是联合蓝丝带海洋保护协会共同举办,目的就是展现三亚“洞天福地”依山傍海的灵动和静谧,以家道家文化的独特魅力,借此机会宣传海洋环保的重要性。(陈国锋)

    背景资料:

    蓝丝带海洋保护协会是以海洋环境保护为主旨的民间公益社会团体,致力于海洋环境保护事业,既是海洋环境保护者的民间活动平台,又是联系海洋环境保护者的桥梁和纽带。我们的愿景是:组成全球海洋保护大联盟。我们的使命是:团结一切力量,保护美丽海洋。我们的口号是:保护海洋就是保护我们自己。

    三亚大小洞天位于三亚市以西40公里,始创于南宋(公元1187年),是海南省历史最悠久的风景名胜,是我国最南端的道家文化旅游胜地,为国家首批5A级景区。旅游区自古因奇特秀丽的海景、山景、石景与洞景被誉为“琼崖八百年第一山水名胜”。目前,旅游区年接待游客逾百万人次,是一个以古崖州文化为脉络,汇聚中国传统的道家文化与龙文化,融滨海风光、科普教育、民俗风情、休闲度假于一体的国际化旅游风景区。为了传承传统的祈福民俗,三亚大小洞天旅游区依托自然资源与文化优势,自2005年开始,已成功举办了十届中国三亚龙抬头节,不仅树立了大小洞天的龙文化旅游品牌,也在海南本土产生了极大的影响力,拉开了海南本土民俗活动庆典的序幕。

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门