公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 主题笔会

"清风颂廉政纪检政法界书画家联谊笔会"在顺德召开

时间:2014-03-28 06:47:51  来源:中国公安书画网  作者:
分享到:
   
廉政文化笔会参会领导大合影
2013年12月1日,由中国廉政建设高层论坛组委会、中国廉政观察(网)、《廉政风云》编辑部主办的“清风颂廉政纪检政法界书画家联谊笔会”在广东顺德召开。出席此次会议的有国务院特派稽查员(正部级)刘吉部长,解放军总参谋部原部长将军、书画家戴清民,民政部原副部长(正部级)陈虹,军委办公厅原事务管理局刘殿长将军,北京军区将军书法家陈世文,原中纪委老干部、书画家张德宽,公安部老干部、书法家严太平,团中央领导郭江平及广东省省委、纪委的书画家高凯明、何伟胜等。广东省顺德市文联领导和书法美术界的朋友到会祝贺。
           
                              
国务院特派稽查员(正部级)刘吉部长
  
刘吉部长做了精彩的报告。他说:“习近平总书记倡导的‘老虎、苍蝇一起打’的反腐倡廉战略,已经取得了很大的成绩。改革开放以来,已经有103位副部级以上领导被查办。目前,中央反腐打出组合拳,为治本赢得时间,打持久战,惩防并举,成效显著。”张德宽代表国风书画研究院向大会表示祝贺,并介绍了国风书画研究院成立三年来所做的关于廉政文化建设的书画活动,推动了廉政文化开展。
                  
中国廉政建设高层论坛组委会秘书长
《廉政风云》总编辑俞亚民
  
中国廉政建设高层论坛组委会秘书长、《廉政风云》总编辑俞亚民致辞,欢迎各界新老朋友出席参加会议。他说:“中央出台八项规定就要满一年了。中共反腐不做表面文章,大力反腐,让基层和百姓看到了希望。中外学者和基层干部群众普遍反映,十八大以后中国反腐倡廉力度大,效率高,为全面深化改革、推动科学发展创造了良好氛围。十八大一年来的反腐实践让人们清晰地看到,我们党有决心,有能力管好干部队伍,实现干部清正,政府清廉,政治清明,带领中国朝着富强民主文明和谐的社会主义现代化国家不断前进。”
  
张焕新  中国廉政观察调研六部主任      (左一)
俞亚民 中国廉政建设高层论坛组委会秘书长 (中)
梁珠仔  中国廉政观察调研六部调研员    (右一)

此次“清风颂廉政纪检政法界书画家联谊笔会”以十八大廉政制度建设为活动背景,作为主办方其一的《廉政风云》编辑部广东联络处和中国廉政观察调研六部,以冯江龙、张焕新、梁珠仔和丁胜机为核心的工作调研人员,将肩负起广东廉政文化的使命,为新时代的党风廉政建设赋予《廉政风云》的责任、使命和担当而不懈努力!
                                               
   
   
蔡家作  湖南军区原副司令(左一) 与参会领导冯江龙(右一)
唱响廉政时代的主旋律,时刻铭记党的原则,坚持社会主义核心价值观,加强党风廉政建设。我们希望依托此次廉政文化的力量,通过各方面的努力为中国廉政文化建设贡献一己之力,铭记新使命,沿着党的十八大指引的道路,为中华民族的伟大复兴描绘无愧于历史、无愧于人民的美丽画卷。(俞亚民   张焕新)

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门