公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 主题笔会

“中国梦•书画情”大型笔会举办 张生礼院长致辞

时间:2014-05-19 10:44:50  来源:新华网  作者:
分享到:
   

中国民族书画研究院张生礼院长致辞

    “同心共筑中国梦,翰墨丹青颂复兴”。近日,由中国民族书画研究院等主办的“‘中国梦•书画情’当代书画名家邀请大型笔会”在北京全国政协礼堂隆重的举办。

    院长张生礼主持了当天的活动并致辞,他指出,本次活动是以进一步贯彻落实习近平总书记提出‘中国梦•民族魂’为主题,号召全国各民族书画艺术家为国家富强、民族振兴、人民幸福为内容,创作出更好、更新、有时代特色的艺术作品,让每一位书画艺术家在时代进步中焕发出绚丽的光彩,在追求中国梦的征程上,实现书画艺术发展和中华民族伟大复兴紧密相连,互相促进。

    笔会现场,艺术家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,妙绘丹青,各展所长,创作了近百幅书画作品。书法作品或个性张扬的草书,或法度严谨的隶书,不一而足,数不胜数;绘画内容或曲径通幽的山水,或活灵活现的花鸟,或雍容典雅的人物等,或工笔,或写意,或传承白石遗风,或秉承大千风骨,应有尽有,目不瑕接。作品主题或讴歌时代风尚,诵吟社会和谐,弘扬文明道德风尚;或承载中国梦想、反映民族精神、凝聚中国力量;作品或大气磅礴、直抒胸臆,或舒缓细腻、娓娓道来,或隽秀飘逸,或轻盈洒脱,传递了对伟大祖国的美好祝愿,展现了艺术家们心中的中国梦。

    据悉,中国民族书画研究院名誉院长李晋有、常务副院长王印杰、程志刚以及近40位将军和著名书画艺术家出席了本次笔会,张生礼院长亲笔题写了笔会主题,来自媒体、企业、书画爱好者等百余名各界人士参加了本次活动。

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门