公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 主题笔会

"中国梦 平安梦"庆七一北京公安书画家公益笔会交流活动

时间:2014-06-29 17:08:28  来源:中国公安书画网  作者:
分享到:
   

"中国梦 平安梦"庆七一北京公安书画家公益笔会交流活动

   北京讯:2014年6月29日,由中华社会文化发展基金会国防教育基金管理委员会、北京市公安文联主办,中国生态书画院、北京众至国际拍卖有限公司、中华画报社协办的以“中国梦·平安梦”为主题的北京公安书画家公益笔会交流活动在石景山国际雕塑公园圆满举办。
    参加本次笔会的有:全国公安文联副主席、书法家协会主席、书法家李忠信;全国公安书法家协会副主席、书法家严太平;全国公安美术家协会副主席、美术家李冬;全国公安书法家协会理事、北京公安文联书画专业委员会副主任、门头沟书协主席、书法家康阿青;全国公安书法家协会会员、北京公安文联书画专业委员会常务理事、书法家何旭生、张兆良、魏增宇、杨新见、苏志新、王井天等。

    国家富强、百姓安康,实现中华民族的伟大复兴,是中国人民的伟大梦想——中国梦;国家安全,百姓平安——平安梦,是实现中国梦的可我*保证。这个梦是新时期人民军队和人民警察的共同责任和历史担当。人民军队肩负着保卫国家安全,维护国家领土、领海、领空的完整,抵御外虏的侵略;人民警察则肩负着维护社会稳定和保卫人民生命、财产安全的重任,平安梦则成为人民军队和人民警察共同追求的理想目标。

    新时期的人民警察不仅是威武之师,肩负着打击各种犯罪活动、维护社会安宁的责任,新时期的人民警察更是智慧之师、文化之师。人民警察中有一大批高素质、高文化的专业人才,他们是警察中的文化人,是文化警察。今天参加公益笔会交流活动的警营书画家,只是他们其中的一部分代表。参加本次笔会的书画家们将用自己的书艺和画技,挥毫泼墨,创作一批优秀作品,全部捐赠给国防教育事业,以表达对实现平安梦的最大愿望、执着的坚守和追求。

 

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门