公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 主题笔会

定襄县公安局举办军警民书画交流笔会

时间:2014-08-07 05:34:25  来源:中国公安书画网  作者:
分享到:
   

定襄县公安局举办军警民书画交流笔会

定襄县公安局举办军警民书画交流笔会
定襄县公安局举办军警民书画交流笔会

  中国网山西:为迎接建军87周年,进一步推进党的群众路线教育实践活动开展,活跃警营文化氛围。8月1日,定襄县公安局结合自身实际,创新载体,搭建平台,邀请到知名书画家走进警营,开展了“军警民书画交流笔会”活动,用书画艺术的方式与民警心与心交流,面对面沟通,既拉近了艺术家与基层公安民警的感情纽带,又进一步营造了警营浓浓的文化氛围。天津市老年书画研究会会长、原天津警备区预备役高炮师政治部主任刘传光(大校)、原中国人民解放军63军187师师长张全美(大校)、定襄县长助理、公安局长张艮生、定襄县委宣传部常务副部长赵文德、定襄县文化中心副主任邢富平、定襄县文联主席智建恩、公安局党委副书记、政委杨茂文、党委委员、政工监督室主任梁鹏飞、定襄县警察协会秘书长王文升及相关部门负责人出席了活动。

  活动会上,杨茂文政委代表该局对新闻媒体和书画家送文化进警营表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了定襄公安警营文化建设情况。他指出,近年来,该局党委高度重视警营文化建设,不断加大在警营文化建设方面的投入力度,警营文化硬件设施不断完善,文艺人才队伍持续壮大,文化育警氛围更加活跃,全局各级警营文化展现出生机勃勃的发展态势。与会领导希望以此次活动为契机,继续探索警营文化建设新思路,不断推动警营文化建设再上新台阶。

  在随后的互动交流中,书画家与定襄县文联书画爱好者一起挥毫泼墨,现场即兴创作了不同风格的书法作品 和美术作品20余幅,书画家现场还对民警创作的作品进行了点评指导,使民警受益匪浅。此次活动开展为军警民搭建了一座沟通友谊、交流文化的桥梁,集中展示了定襄公安文化建设成果和公安队伍良好精神风貌,不仅丰富了基层警营文化生活,扩大了对外影响,也带给民警们一次美的艺术享受。

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门