公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 主题笔会

公安部文联举行“警民携手迎新春 共筑通州平安梦”送文化到警营活动

时间:2015-01-08 17:07:56  来源:中国公安书画网  作者:
分享到:
   

公安部文联、北京市公安文联、通州区文联、通州区公安分局联合开展

“警民携手迎新春 共筑通州平安梦”送文化到警营活动



公安部文联、北京市公安文联、通州区宣传部、通州区文联、通州区公安分局领导



北京市公安文联常务副主席郗丙义主持开幕式

中国公安书画网北京报道:为深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,坚持民意主导警务工作理念,推动文化工作深入生活、扎根基层、服务人民。2015年1月8日上午,全国公安文联、北京市公安文联、通州区文联、通州区公安分局联合开展的“警民携手迎新春 共筑通州平安梦”送文化到警营活动,在北京市公安局通州分局看守所举行。全国公安文联主席祝春林,全国公安文联副主席、书法家协会主席李忠信,全国公安文联副主席安铁军,全国公安文联秘书长张策,北京市公安局党委副书记、副局长张卫华,北京市公安局党委委员、政治部主任李建华,通州区委常委、公安分局局长李耀光,通州区委常委、宣传部长王杰群,通州区人民政府副区长李亚兰,著名作家王梓夫等出席了活动。公安部文联、北京市公安文联组织警营书画家代表、通州区文联组织书画家代表,以及通州公安分局先进典型和基层民警代表近百人参加了活动。

全国公安文联主席祝春林,北京市公安局党委副书记、副局长张卫华
,全国公安文联秘书长张策

北京市公安局党委副书记、副局长张卫华讲话


全国公安文联副主席、书法家协会主席李忠信讲话


北京市公安文联常务副主席郗丙义讲话

      活动中,通州区委常委、宣传部长王杰群代表通州区委、区政府致欢迎辞,北京市公安局党委副书记、副局长张卫华和公安部文联主席祝春林就“警民携手迎新春,共筑通州平安梦”送文化到警营活动做了热情洋溢的讲话。随后,与会领导为书画家代表颁发了文联之友聘书,著名作家王梓夫为优秀干警代表赠送了《漕运码头》和《漕运古镇》具有“通州味儿”的运河文化书籍。简短的开场之后,全国公安文联副主席、书法家协会主席李忠信和艺术家们一起挥毫泼墨,为来到现场的每一个基层民警书写迎新春的春联、福字、诗词等书画作品,一张张画作、一幅幅书法充分展示了人民警察热爱祖国、爱岗敬业、执法为民、热情服务的崇高精神。在三个多小时的时间里,书画家共创作了二百余幅书画作品,不仅为警民送去了欢乐,也送去了新春的祝福。


笔会现场


笔会现场

       此次活动是全国公安文联、北京市公安文联、通州区文联以实际行动贯彻落实习总书记在文艺座谈会上的讲话精神,发挥文联作为党和政府联系文学艺术界的桥梁纽带作用,艺术家们以实际行动深入生活、扎根基层、服务人民,更体现了“警民一心鱼水情深”的和谐氛围。以此为契机,通州区文联还将更多地与公安文联、警营艺术家合作。


全国公安文联副主席、书法家协会主席李忠信为笔会开笔


全国公安美术家协会副主席兼秘书长杨艾路现场创作

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门