公安书画网--全国公安书画门户网站 设为首页 添加到收藏夹 
公安书画网
您当前的位置:首页 > 主题笔会

山西省公安厅举办禁毒公益笔会 35位书画家现场挥毫

时间:2015-05-25 18:15:20  来源:山西新闻网  作者:
分享到:
   

山西新闻网5月12日讯(记者 郝亚红 刘雨新)今天上午,由山西省城乡文艺交流协会主办、省禁毒委员会办公室协办的,以“远离毒品,珍爱生命”为主题的禁毒公益笔会在省公安厅举办。活动现场,来自北京及省内的35位书画家、书画教育工作者挥毫泼墨,并将近百幅书画作品捐赠给省禁毒办。

“毒品一日不绝,禁毒一日不止。为了让幸福的家庭不被毒品吞噬,我们发出如下倡议:学习禁毒知识,了解毒品危害,远离毒品;积极参加禁毒宣传活动;遵纪守法,珍爱生命!”活动开始前,一封由主办方发出的《远离毒品珍爱生命倡议书》,不断经手传阅。很多传阅者看完内容之后,郑重签名。

笔会现场,围绕禁毒这一主题,35位书画家们挥毫泼墨,写字作画,用一幅幅作品,生动展现我省的禁毒工作。“参会书画家将创作的近百幅书画作品全部捐赠给了省禁毒办,用实际行动表达了他们支持禁毒公益宣传,文艺为人民服务、为社会主义服务的真挚情怀。”省禁毒办负责人介绍。

据了解,此次公益活动的举办,意在促进我省城乡社区禁毒公益宣传,传播禁毒文化,营造健康、积极向上的社会氛围。同时,也拉开了省禁毒办联合省教育厅、省文化厅、省司法厅、省新闻出版广电局等十余家单位组织的“寻找三晋最美禁毒艺术作品大赛”活动的序幕。

来顶一下
近回首页
返回首页

qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg APP扫描二维码下载 qrcode_for_gh_1d7469c3105e_1280.jpg公安书画网微信公众订阅号
栏目更新
栏目热门